● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Взбивать на высокой скорости до пышности.
4. Добавить ванильный сахар.
5. Затем добавить крахмал и пол стакана муки.
6. Перемешать миксером.
7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.
8. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле.
9. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
10. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами.
Разогреть духовку до 180С. 11. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.