margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Reuters: Россия раскритиковала ИКАО

Оригинал взят у don_alexey в Reuters: Россия раскритиковала ИКАО

По мнению России, Международная организация гражданской авиации (ИКАО) утратила свою роль в расследовании крушения малайзийского Boeing на Украине, сообщает Reuters.

Согласно источникам Reuters, группа экспертов ИКАО представила 12 предложений по обмену информацией о рисках, которым подвергаются пассажирские суда, пролетая над зонами конфликта, передает РИА «Новости».

Россия назвала эти предложения «поспешными» и «поверхностными», сообщает Reuters со ссылкой на документы, появившиеся в распоряжении агентства.

Заявление России также подписали представители Боливии, отмечает агентство.

Помимо этого, как подчеркивает агентство, Россия раскритиковала пилотную программу по обмену информацией о зонах конфликта.

По мнению Москвы, стремление ИКАО к созданию централизованного механизма по обмену информации не входит в сферу полномочий организации и может привести к тому, что пилоты будут получать неправильную информацию.

Несмотря на возражение России, члены совета ИКАО, как отмечает Reuters, поддержали данные экспертами рекомендации.

Согласно источникам агентства, знакомыми с обстоятельствами, недовольство предложенными ИКАО инициативами также выразила Малайзия, посчитав, что их недостаточно для того, чтобы подобная трагедия больше не повторилась.

В Росавиации заявили, что не направляли в ИКАО подобных писем.

17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил.

В июле Россия обвинила США и Украину в том, что в ОБСЕ эти две страны пытались ослабить роль ICAO в расследовании крушения Boeing.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments