margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Стоит ли опять встречаться с бывшим партнером?

Бывает так, что вы с партнером расстались месяцы, а то и годы назад, но ты никак не можешь перестать о нем думать. Что же делать? Может, имеет смысл начать все заново? Специалисты рассказывают, когда это возможно и почему в большинстве случаев не нужно.

Прежде чем предаваться мечтам о воссоединении, вспомни, из-за чего вы расстались. Нередко это забывается, и кажется, что бывший был просто идеальным партнером.

Чтобы отличить реальность от фантазий, задай себе несколько вопросов:

Из-за чего вы разошлись?
Почему сейчас ты думаешь о нем лучше?
Почему на этот раз все должно быть по‑другому?
Что в нем должно измениться?
Если пропало доверие, можно ли его восстановить?
Готовы ли вы оба работать над ошибками и как именно?
Кто был инициатором расставания?
По сути, если вы оба не готовы как следует поработать над отношениями, то с большой вероятностью придете туда же, где закончили в прошлый раз. Если готовы, то вот на чем вам нужно сосредоточиться.

11. Раскаяние
Искреннее раскаяние исходит из осознания того вреда, который нанес провинившийся партнер (или оба). Простого извинения недостаточно — это только слова.

22. Ответственность
Готовность продумывать свои действия на пару шагов вперед поможет вам обоим. Когда вы принимаете ответственность за поступки, налаживать отношения становится проще.

33. Восстановление
Партнер, который оказался виновным, должен позаботиться о возмещении ущерба. Например, отказаться от соцсетей, поменять работу или пойти на терапию.

44. Обсуждение
Чтобы не допускать травмирующих ситуаций, важно доверять друг другу и обсуждать происходящее вокруг и свои чувства.

Эти шаги — не просто список «для галочки», а повод для серьезной работы. Без плана изменений всё останется по‑прежнему! Изменявший продолжит изменять, обижавший — обижать, лгавший — лгать. Не стоит возлагать надежды на то, что время все изменит. Если человек не захочет что-то поменять самостоятельно, вряд ли ваш второй роман будет лучше первого.
Tags: любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИНТЕРЕСНОЕ О АЛКОГОЛЕ.

    - Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар. - Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был…

  • НАСТОЙКА НА ИРГЕ.

    1,5 л свежей ирги раздавить и закинуть в 3л банку. Туда же 10 шт. сухого шиповника, 2 ст. ложки мёда с горкой. Залить по горлышко самогоном…

  • Текила – алкоголь древних ацтеков

    Лизни, выпей, кусни – такой девиз у популярного среди молодёжи мексиканского напитка Текила. Как появился этот срывающий голову алкоголь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments