margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Яблочный штрудель



ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка оливкового масла
1/5 ч. ложки столового уксуса
соль
100 мл воды
1 кг кислых яблок
100 г изюма
100 г сливочного масла
250 г сахара
100 г молотых сухарей
100 г толченых орехов
1/2 сока среднего лимона
1 ч. ложка корицы
100 г сливок
50 г рома
1/2 ч. ложки сахарной пудры

В муку добавь взбитое яйцо, 1 ч. ложку масла, соль, 100 мл теплой воды с 1 каплей уксуса.Замеси крутое тесто. Вымешивай, пока не будет отставать от рук.Сформируй шар, обмажь его оливковым маслом, заверни в фольгу и оставь в теплом месте на 30 минут.Разверни на столе льяное полотенце, выложи тесто, посыпь мукой и раскатай скалкой.Затем аккуратно растяни руками во все стороны – тесто должно быть тонким.Яблоки порежь дольками, обмакни в сливки.Перемешай с сахаром, корицей, изюмом и ромом.Сухари обжарь в масле до золотистого цвета.Тесто сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями.Распредели яблоки на 2/3 поверхности теста.Сверни штрудель с помощью полотенца, чтобы тесто без яблок было последним.Выложи на противень, смазанный сливочным маслом.Поставь в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.Когда штрудель будет готов, посыпь сверху сахарной пудрой.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments