margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Коньяк "Бий"



Казахстанский коньяк «Бий»: вкусовые особенности напитка и анализ качества

Среди производителей коньяка Казахстан занимает срединное положение. Обусловлено это отсутствием коньячных традиций, а также малый практический опыт винокурщиков. Однако это, как выясняется, не мешает выпускать коньяк достойного качества в среднем ценовом диапазоне. Причем он производится по известным технологиям, которые применяются во Франции и Армении.

Вкусовые качества коньяка «Бий»Казахстанский коньяк «Бий» отличается терпким вкусом и фруктовым ароматом. Это классический тип напитка, не имеющий шоколадных и ванильных ноток. Тем не менее, в своем букете он не потерял прелестей, так как они удачно дополняются свежими нотами плодов. Сам напиток отличается незначительным обжигающим действием, которое проявляется во время питья. Позже остается четкое фруктовое послевкусие. Оно держится во рту недолго, что также характерно и для брендовых коньяков длительной выдержки. При этом коньяк "Бий" теряет свои вкусовые качества при длительном хранении.

Выпуск коньяка «Бий»Традиции коньячных мастеров Армении сложно вообразить в Казастане, где не имеется ни знаменитых коньячных домов, ни авторитетных производителей. Тем не менее, в современности качественный коньяк можно производить из импортного сырья по тем же технологиям, что и брендовые напитки. Причем коньяк «Бий» именно этим и отличается: он воплощает в себе армянские традиции, но пока остается непризнанным.

Основной способ выпуска коньяка – это купажирование виноградного сока в дубовых бочках. Срок выдержки при производстве коньяка «Бий» составляет 5 лет. Все это время виноградный спирт находится в бочке без доступа воздуха. По мере завершения купажирования масса перегоняется и пропускается над адсорбентом, что позволяет очистить напиток от любых неблагородных примесей. На выходе получается коньяк марки «Бий», который отличается терпким вкусом и имеет слабый виноградный вкус.

Форма поставки коньяка «Бий»Казахстанский коньяк «Бий» выпускается в традиционной каплевидной бутылке объемом 0,5 литра. Сама бутылка выпускается из прозрачного стекла и имеет по три втяжения на противоположных сторонах. Закупоривается при помощи пробки с золотистым основанием. На нем располагается герб Казахстана. На этикетке коньяка «Бий» располагается геральдическая символика с весами и крупным названием, выполненном каллиграфическим шрифтом.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астрономические термины

    the Universe – вселенная. space – космос, пространство. outer space – космос, космическое пространство. Interplanetary space – межпланетное…

  • 🐠Скумбрия в духoвĸе🐠

    Ингредиенты: Cĸумбрия 300 г Лyк репчатый кpупный 1 шт. Лук зeлeный 50 гр Морковь крyпная 1 шт. Помидоp крупный 1 шт. Лимон 1/2 шт. Сoль, cпеции по…

  • Каким был секс на Руси?

    К сожалению, нам не очень много об этом известно, однако с абсолютной уверенностью заявляем: секс на Руси был всегда. Иначе не было бы нас! Отчасти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments