margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Все мужчины изменяют?



Одно распространенное утверждение дополняет другое. С одной стороны, мужчина не может совладать со спонтанно возникающим сексуальным влечением, и поэтому ему трудно удовлетвориться одной партнершей.

С другой стороны, женщина не испытывает подобных вспышек желания и сосредоточена на семейной жизни и заботе о домашнем очаге.

Представление о мужском непостоянстве отчасти справедливо: с давних времен мужчина стремился самоутвердиться, коллекционируя любовные победы и хвастаясь ими перед другими.

Материнские заботы на некоторое время могут пригасить желание соблазнять, но не влияют на природную склонность к неверности

Но не оказывается ли он в конце концов заложником этого образа неутомимого охотника? Ведь его необходимо поддерживать. А если он верен одной женщине, что же — выходит, он не настоящий мужчина?

Понятно, что в этих обстоятельствах те, кто не склонен изменять своей партнерше — а таких отнюдь не мало, — об этом не трезвонят. Получается, пресловутое мужское непостоянство — скорее результат давления социума, нежели биологическая необходимость.

А что же женщина? Чаще всего за приключения на стороне она получает общественное порицание и репутацию «развратницы».

Ее возможность самореализации, похоже, связана только с деторождением. В действительности же материнские заботы, требующие немалых физических и эмоциональных затрат, на некоторое время могут пригасить в ней желание нравиться и соблазнять, но не влияют на ее природную склонность к неверности.

Женщины не столь охотно, как мужчины, распространяются о своих победах, и их рассказы носят скорее характер признания

Общество судит женские измены более строго — а может быть, они меньше связаны с желанием самоутвердиться? Так или иначе, женщины не столь охотно, как мужчины, распространяются о своих победах, и их рассказы носят скорее характер признания.

Между тем, если верить тому, что все мужчины изменяют, возникает законный вопрос: а с кем они это делают? Едва ли только с так называемыми свободными женщинами.

Как бы то ни было — нам самим решать, уступать или нет зову страсти. И если да, то самим выбирать форму и место для удовлетворения сексуального порыва. А также в наших силах избавиться от стереотипа, согласно которому право на это имеют только мужчины.
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments