margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Вино из клубники клубничное

В холодную пору это вино пробуждает теплые воспоминания о лете!
Сразу необходимо заметить, что потраченное длительное время и большое количество свежей отборной клубники оправдывает себя более чем на 100%! Так ароматно не благоухает ни один сорт вина.

Ингредиенты на 30 порций

Клубника - 10 кг
Сахар - 60 гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Клубнику для вина необходимо отобрать любую спелую, но обязательно не подвяленную или подгнившую.

Шаг 2.

Затем, не моя и не очищая от черенков-хвостиков, помять все ягоды руками, чтобы не размять косточек - в подходящую посуду для брожения. Закрыть посуду плотно крышкой от проникновения непрошенных гостей и оставить на 3-4 дня в покое при температуре 18-23 градуса. По истечении первых 3-4 дней необходимо будет в течение примерно двух недель беспокоить сусло, несколько раз перемешивая снизу наверх, раз через каждые 2-3 дня.

Шаг 3.

Перед началом удаления мезги из сусла необходимо выдержать денек его в покое. Под давлением углекислоты часть сусла поднимется на поверхность.

Шаг 4.

Ее снять необходимо в мелкое сито или холщовый мешок и оставить на несколько часов над пустой емкостью, чтобы сошел оставшийся в мезге сок.

Шаг 5.

Слить весь сок в подходящую объемом банку.

Шаг 6.

Поставить для дальнейшего брожения под гидрозатвор на 8-10 дней.

Шаг 7.

По истечении этого времени снять гидрозатвор и достать поднявшуюся мезгу, слегка отжать.

Шаг 8.

Через сито процедить будущее вино от оставшейся мезги.

Шаг 9.

Слегка отжать и снова залить в банку под гидрозатвор на 8-10 дней.

Шаг 10.

За это время в банке с вином выпадет внушительный осадок.

Шаг 11.

Необходимо с помощью длинной эластичной трубки аккуратно, не зацепив осадок, слить вино. И снова под гидрозатвор! Но уже на несколько дней дольше предыдущего периода. Причем это нужно делать при каждом последующем процессе фильтрации. Ведите дневник, чтобы не забыть, особенно если у вас стоит несколько разных вин!

Шаг 12.

Со временем вино начнет менять цвет - это нормальный процесс.

Шаг 13.

А значит самое время начать процесс его проветривания - для этого во время очередной фильтрации нужно трубку с выходящей струей держать около 5 см выше банки, чтобы струя вина насыщалась кислородом.

Шаг 14.

Так же настало время снять пробу вина и если при этом собственного сахара будет недостаточно, вино кислит, добавить третью или четвертую часть сахара. Для этого отделить немного вина, растворить в нем сахар.

Шаг 15.

Вылить вино подслащенную часть вина обратно в банку. Остальной сахар добавлять частями при следующих фильтрациях и проветриваниях.

Шаг 16.

Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать - клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного слов о каждом знаке зодиака

    Овен: гений, и этим всё сказано! Телец: красавчик, чё . Близнецы: сромняга,но с друзьями ужс! Рак: крутой,как никто другой! Лев: эксперт в…

  • Астрономические термины

    the Universe – вселенная. space – космос, пространство. outer space – космос, космическое пространство. Interplanetary space – межпланетное…

  • 🐠Скумбрия в духoвĸе🐠

    Ингредиенты: Cĸумбрия 300 г Лyк репчатый кpупный 1 шт. Лук зeлeный 50 гр Морковь крyпная 1 шт. Помидоp крупный 1 шт. Лимон 1/2 шт. Сoль, cпеции по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments