margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

А что выберешь ты: рабочее сердце или мимолётное удовольствие?

Британские исследователи провели длительный эксперимент, в котором приняли участие подростки. Результаты оказались неутешительными для тех, кто с юности проявил чрезмерную страсть к сигаретам и алкоголю.

ССтатистический анализ
О том, что курение и алкогольные напитки отрицательно влияют на человеческую сердечно-сосудистую систему, заявили эксперты из Лондонского университета, которые длительное время изучали и анализировали жизни около 1300-от подростков. В графстве Эйвон, в Англии, провели когортный эксперимент (Avon Longitudinal Study of Parents and Children), посвященный ребятам и девчонкам, появившимся на свет в этом графстве в начале 1990-х годов. На протяжении четырёх лет (с 2004 по 2008 годы) испытуемые от тринадцати до семнадцати лет докладывали о том, сколько алкогольных напитков выпили и сколько сигарет выкурили. Параллельно с этим фиксировалось состояние пластичности артерий подростков. Обследование проводили три раза, когда ребятам было 13, 15 и 17 лет, с помощью установки Vicorder: она высчитывала скорость прохождения пульса по системе кровообращения.

ШШкала высокого и низкого потребления
Составители всего этого мероприятия придумали градационную шкалу, где можно было отслеживать высокое и низкое потребление. Больше сотни сигарет за прошедшую жизнь считали в рамках этого эксперимента высокой степенью потребления, от двадцати до сотни – средней, а менее двадцати – низкой. Подобная картина была и с алкогольными напитками: десять и более напитков за вечер – высокая степень риска, от трёх до девяти – средняя, а менее трёх – низкая. Следует отметить, что за одну порцию алкоголя эксперты брали 7-8 г алкоголя.

Результаты эксперимента

Слуги науки выявили, что юноши и девушки, которые относились к группе с высокой степенью потребления, обладали артериями с более жёсткими стенками, в среднем на 4,7% в сравнении с состоянием артерий «легкой» группы. Подобное сравнение в сфере курения привело к разнице в 3,7%. Все эти показатели суммировали, определили тех, кто злоупотребляет алкоголем и сигаретами, а после подсчитали разницу сердечно-сосудистой системы.

Между теми, кто не пробовал курить и практически не пил и теми, кто относился к категории чрезмерных потребителей разница составила 10,8%. Создатель разработки, доктор Джон Динфил отметил, что в том случае, когда ребята прекращали курить и пить, пластичность их артерий приходила в норму. Из всего этого делаем вывод, что в юности здоровое состояние кровеносных сосудов ещё можно сохранить. Также летом деятели науки Экстерского института Британии обнаружили, что правильное питание и активные физические тренировки производят невероятный целительный эффект на сердечно-сосудистую систему.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного слов о каждом знаке зодиака

    Овен: гений, и этим всё сказано! Телец: красавчик, чё . Близнецы: сромняга,но с друзьями ужс! Рак: крутой,как никто другой! Лев: эксперт в…

  • Астрономические термины

    the Universe – вселенная. space – космос, пространство. outer space – космос, космическое пространство. Interplanetary space – межпланетное…

  • 🐠Скумбрия в духoвĸе🐠

    Ингредиенты: Cĸумбрия 300 г Лyк репчатый кpупный 1 шт. Лук зeлeный 50 гр Морковь крyпная 1 шт. Помидоp крупный 1 шт. Лимон 1/2 шт. Сoль, cпеции по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments