margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Автомобильный энтузиаст восстанавливает детские педальные машинки времён СССР



Руслан Кучменов — талантливый 56-летний житель города Нальчик, который восстанавливает старые детские педальные машины времён СССР, превращая их в прекрасные автомобили.

Педальные детские машины впервые появились в конце 1880-х годов, когда Карл Бенц представил трёхколёсный Patent Motorwagen для взрослых. К началу 1900-х годов педальные автомобили стали широко распространены, особенно в США, Англии, Франции и Австралии. А позже, в 1960-х годах, они стали невероятно популярными в Советском Союзе.

Педальные машины для детей в основном производились на автомобилестроительных заводах. К примеру, на заводе АЗЛК, производившем автомобили "Москвич", была отдельная конвейерная линия, с которой сходили миниатюрные педальные копии "Москвичей".
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИНТЕРЕСНОЕ О АЛКОГОЛЕ.

    - Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар. - Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был…

  • НАСТОЙКА НА ИРГЕ.

    1,5 л свежей ирги раздавить и закинуть в 3л банку. Туда же 10 шт. сухого шиповника, 2 ст. ложки мёда с горкой. Залить по горлышко самогоном…

  • Текила – алкоголь древних ацтеков

    Лизни, выпей, кусни – такой девиз у популярного среди молодёжи мексиканского напитка Текила. Как появился этот срывающий голову алкоголь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments