margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Российская компания S7 Space собирается построить орбитальный космодром

Частная российская компания S7 Space, являющаяся оператором плавучего космодрома «Морской старт», приступает к реализации проекта по созданию орбитального космодрома. Об этом компания сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Кроме того, S7 Space анонсировала полет на Марс.

Поскольку человечество рано или поздно вернется на Луну, а затем приступит к колонизации Марса и начнет покорять и другие части Солнечной системы, то необходимым элементом межпланетной космической транспортной системы будущего будет орбитальный космодром, считают в компании. Он станет перевалочным пунктом для обслуживания и заправки межпланетных космических кораблей и околоземных спутников, научной лабораторией, тренировочной базой, туристическим центром.

«Мы начинаем работу с целью реализации проекта «Орбитальный космодром». К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах», — говорится в сообщении.

«К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах».

Компания также выступила с призывом к сотрудничеству государственных корпораций, коммерческих компаний и амбициозных стартапов в этом проекте.

«Эта цель станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос», — говорится в сообщении.
Tags: космос и космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ки-Уэст Отвертка (Key West Screwdriver)

    Ингредиенты: водка — 60 мл апельсиновый сок — 90 мл сок лайма — 30 мл долька лимона или апельсина Приготовление: В холодный стакан налить…

  • Основа основ: подтягивания

    Подтягивания — это силовое упражнение, при котором спортсмен преодолевает притяжение своего собственного веса. Подтягивания - базовое упражнение…

  • 7 Тайн Михаила Ломоносова.

    1. Дата его рождения Никто не знает, когда он родился. Никаких документов о рождении Ломоносова не сохранилось. В начале XX века, когда понадобилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments