margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Ром Kraken (Кракен)


Бутылка рома Kraken – идеальная имитация раритета Викторианской эпохи. Всё продумано до мелочей: и солидная, толстостенная бутылка с двумя кольцами-ручками у горлышка, и стилизованное под гравюры XIX века чёрно-белое изображение подводного монстра. Ну какой же любитель упустит возможность попробовать ром времён Киплинга? На то и расчёт: на самом деле Кракен выпускается всего-навсего с 2010 года.

История. Американская компания Proximo Spirits, которой принадлежит бренд Kraken, основана в 2007 году. Предприятие контролирует семейство Бекман, потомки и наследники Хосе Куэрво (создателя очень популярной марки текилы).

Хуан Доминго Бекман, исполнительный директор Casa Cuervo, знает толк в напитках премиум-класса, изготовленных из самых выдержанных спиртов по сложным рецептам. Но на сей раз он задумал выпустить совершенно необычный ром. Целевая аудитория продукта – взрослые, в душе которых живёт детская мечта о дальних странах и опасных приключениях.

Proximo Spirits поручила проведение рекламной кампании нью-йоркскому агентству Dead As We Know It. Серию рекламных анимационных роликов о похождениях морского чудовища создали специалисты Blur Studio, работавшие над фильмами «Аватар» и «Девушка с татуировкой дракона».

Легенда гласит: на дне Карибского моря жило чудовище Кракен, похожее на гигантского спрута. Сотни лет Кракен топил корабли, захватывая их своими гигантскими щупальцами. Однажды моряки с торгового судна, перевозившего ром, швырнули в монстра ящиком динамита. Чудовище взорвалось, и всё вокруг почернело от его крови. Проникла кровь и в бочонок рома. На основе этого «кровавого» напитка и изготавливают, якобы, ром Kraken. Каждый, кто его отведает, получит часть первобытной силы и жестокости монстра. Рекламный девиз рома: «Впусти в себя зверя».

Параллельно потребителям предлагаются компьютерные игры, приложения для смартфона, красивейшие постеры. В подарочной коробке, кроме собственно бутылки рома, – «зубы Кракена», компакт-диск, научный журнал.

В 2013 году только в США было продано 2 миллиона бутылок «Кракена». Американское издание Impact magazine присвоило рому звание Hot Brand. Но за громкой рекламой вкусовые достоинства напитка отошли на второй план.

Особенности рома Кракен

Kraken Dark Spiced Rum – тёмно-коричневый, почти чёрный ром премиум-класса, который производят на островах Тринидад и Тобаго. Выпускается две версии напитка: крепостью 40 и 47%. Срок выдержки рома – 1–2 года.

Не стоит ожидать характерных признаков рома премиум-класса – вязкости и зелёного «кольца старения». Тёмный цвет объясняется не возрастом спиртов, а добавлением карамели. Напиток настаивают на смеси 11 пряностей (в том числе корицы, гвоздики и имбиря). Все ароматизаторы – натуральные. Вкус рома – мягкий, сладкий. Поэтому напиток подходит для коктейлей с лимонным или клюквенным соком.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антон Чехов: 8 качеств воспитанного человека

    Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного…

  • Коктейль Cosmopolitan

    Коктейль Cosmopolitan обязан своей славой неоднократному упоминанию своего названия в известном сериале “Секс в большом городе” Ингредиенты: 50…

  • Удивительные приключения евреев в Китае.

    В XX веке китайских евреев внешне уже было не отличить от местных жителей. Они женились несколько раз, бинтовали девочкам ноги, строили синагоги в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments