margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Клара Лучко: жизнь и любовь одной из самых красивых актрис СССР



Красавица с лучистыми и немного грустными глазами… Клара Лучко была эталоном элегантности для женщин и идеалом красоты для мужчин.

В жизни актриса была очень добрым и скромным человеком, простой в общении и отзывчивой. Как же сложилась судьба любимой артистки миллионов советских зрителей?


Тургеневская барышня

Клара Степановна Лучко появилась на свет 1 июля 1925 года в украинском посёлке Чутово Полтавской области. Её родители были руководителями колхозов. Мама Клары замечательно пела и выступала на сцене местного театра. Именно она заразила будущую актрису любовью к сцене.

Но Клара считала свою внешность неподходящей для артистки. Девочка была высокой и довольно нескладной. За это одноклассники прозвали её «Жирафой». Но со временем «гадкий утёнок» превратился в «лебедя», и Клара стала настоящей красавицей.

В военные годы семья оказалась в Казахстане. Туда же эвакуировали московский ВГИК. Однажды Клара случайно увидела объявление о наборе студентов в знаменитый вуз.

Она решила попытать счастья и поступила с первого раза. После окончания ВГИКа Кларе выдали диплом, в котором было обозначено рекомендуемое амплуа: «тургеневская барышня».

Глубокие характерные образы

Дебют Клары Лучко в кино состоялся ещё во время учёбы. Ей досталась довольно сложная роль в картине «Три встречи», с которой юная артистка прекрасно справилась.

Но успешное начало карьеры не принесло Кларе мгновенной славы. Она сыграла несколько не слишком заметных ролей и даже хотела уйти из кино.

Всё изменилось, когда Лучко предложили воплотить образ Дарьи Шелест в знаменитой картине «Кубанские казаки». После выхода фильма на экраны Клара проснулась знаменитой.

Затем последовали роли, которые сделали Лучко настоящей «звездой». Она прекрасно сыграла в таких картинах, как «Донецкие шахтёры», «На семи ветрах», «Двенадцатая ночь».

Однако лучшие роли актрисе удалось исполнить в последние 20 лет жизни. Образы, которые она воплощала, стали более характерными, глубокими и тонкими.

Клара блестяще сыграла в фильмах «Карнавал», «Ларец Марии Медичи», «Тревожное воскресенье». В этот же период вышли знаменитые ленты «Цыган» и «Возвращение Будулая», роли в которых многие критики считают лучшими работами актрисы.

Любимые мужчины

В жизни Клары Лучко было двое любимых мужчин. Её первым супругом стал Сергей Лукьянов, знаменитый актёр. Молодые люди встретились на съёмочной площадке фильма «Кубанские казаки» и полюбили друг друга с первого взгляда. Ради юной красавицы Сергей оставил свою семью.

Влюблённые поженились, и вскоре в семье появилась дочь Оксана. Сергей и Клара 15 лет прожили в гармоничном и дружном браке. Счастье оборвала трагедия – уход из жизни Сергея Лукьянова. Причиной стал внезапный инфаркт.

Клара тяжело переживала потерю близкого человека. Но через четыре года она встретила своего второго супруга Дмитрия Мамлеева, талантливого журналиста.

Они познакомились в гостях у общих друзей, вместе отправились искать такси и больше не расставались. Симпатия переросла в искреннюю любовь. Супруги счастливо прожили вместе 36 лет, до ухода из жизни знаменитой актрисы.

Внезапный уход

Клара Степановна никогда не жаловалась на плохое самочувствие. Актриса готовилась отмечать своё 80-летие, была поглощена весёлыми хлопотами. Но оторвавшийся тромб заставил сердце актрисы навсегда остановиться. Это случилось 26 марта 2005 года.

Клара Лучко до последних дней оставалась эталоном женственной элегантности и неугасаемого жизнелюбия. Она сохранила прекрасную фигуру и любовь к красивым нарядам, особенно к шляпкам.

Такой её и помнят миллионы зрителей – очаровательной женщиной и блестящей актрисой.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино из спаржи

    Про странные и необычные вина мы уже неоднократно писали. Рассказывали о том, что есть апельсиновое вино, вино из томатов и даже вино из чайки…

  • ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л.…

  • Перевёртыши, Лаос, 1967 год.

    Видите тонкие полоски вокруг опознавательных знаков на бортах этих самолётов? В них вся соль. США передали первые самолёты T–28 Trojan Королевским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments