margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Яценюк: Украина заменила 60% поставок газа РФ реверсом из ЕС

Украина заменила 60% поставок российского газа реверсом топлива из стран Евросоюза. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает УНН, по его словам, объемы реверсных поставок газа из Словакии сейчас увеличены максимально.

"…Фактически, исключительно благодаря реверсу Украина сейчас выживает и отапливается… Мы заменили 60% природного газа, который мы раньше покупали в РФ, на природный газ, который мы теперь покупаем в ЕС", — отметил Яценюк.

Как сообщалось, 16 июня "Газпром" перевел Украину на предоплату по поставкам "голубого топлива" в связи с неуплатой долга за поставки.

Теперь Украина полностью зависит от реверсного топлива, которое поставляется из Польши и Словакии. Венгрия в сентябре прекратила поставки газа на Украину.

Tags: В мире, арсений яценюк, газ, газовый конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Лaгерь (2007) 16+

    Жанр: триллер, драма Грyппу «тpудных» пoдростков oтправляют в испpавительный лaгерь на ocтров Фиджи. В лагepe под нaзванием «Cпокoйcтвиe» цaрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments