margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Грушевый сидр

Приготовь вкусный слабоалкогольный напиток собственноручно!
Приятно пробовать то, что сделал самостоятельно и с любовью. Не ограничивайте себя схемой завтрак-обед-ужин, попробуйте что-нибудь новенькое, например, вкуснейший домашний напиток - грушевый сидр. Приготовление совсем не сложное, главное запастись терпением и дождаться результата! Получается очень ароматно!

Ингредиенты на 30 порций

Из расчета на 10-литровую бутыль:

Груши - 8 кг
Изюм - 50 гр
Сахар - 1300 гр

Способ приготовления

1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта.
Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками.
2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу.
3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край).
4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро).
5. Когда масса начнет бродить, процеживаем ее сквозь марлю, тщательно отжимаем гущу (она нам больше не понадобится), переливаем в сухую емкость и устанавливаем водяной затвор. Устанавливаем тару в погребе или в подвале, главное условие - прохладно и темно.
6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О знаниях

    Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно.…

  • Неправильный светофор

    В американском городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк, расположен квартал Типперэри Хилл, населённый преимущественно потомками ирландских иммигрантов.…

  • Коньяк "Бий"

    Казахстанский коньяк «Бий»: вкусовые особенности напитка и анализ качества Среди производителей коньяка Казахстан занимает срединное положение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments