margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Якунин поднимет вопрос о повышении зарплат в РЖД

На встрече с Путиным руководитель компании отметил, что реальная зарплата сократилась, и президент поручил скорректировать показатель

Глава РЖД Владимир Якунин внесет на рассмотрение правительства вопрос о корректировке зарплаты сотрудников компании по поручению главы государства. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Руководитель компании рассказал Путину, что в компании фиксируется повышение производительности труда и сокращение расходов. Организации приходится "на многом экономить", сообщил Якунин. Производительность труда, по его словам, выросла на 9,1%.

При этом, отметил Якунин, общий уровень реальной зарплаты по этому году в РЖД сократился на 1,8%, тогда как по стране этот показатель повышается. В номинальном выражении зарплата выросла на 4%.

"Надо корректировать. Если производительность труда растет, то уж точно зарплата не должна падать", - сказал Путин. Глава РЖД согласился и пообещал внести соответствующее предложение на рассмотрение правительства.

На встрече Якунин также отметил, что из-за событий на Украине перевозки РЖД могут сократиться на 1,8%. Путин отметил, что такой спад будет некритичным, и он является в том числе "отражением уровня тарифов". "Многие перевозчики уходят в мобильные перевозки", - добавил Путин. Глава государства порекомендовал бороться за клиентов "в том числе предоставляя лучшие услуги, конкурентные тарифы на перевозку".

РЖД ранее выступало за повышение своих тарифов на 10% в 2015 году. Минэкономразвития выступало против этого, предлагая повысить тарифы только на 7,5%. В итоге ведомство отказалось от своей позиции и согласилось с вариантом железнодорожной компании.

Tags: владимир якунин, коррупция, олигархи, путинизм, ржд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments