margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Бурлящие бомбочки для ванны


Отличная идея для подарка маме, сестре или подруге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пищевая сода - 10 ст. л.
лимонная кислота – 5 ст. л.
морская соль – 2 ст. л.
кукурузных крахмал - 2 ст.л.
пищевой краситель
1/2 чайной ложки воды
1/4 чайной ложки кокосового масла
эфирное масло (на ваш вкус) - около 20 капель;
формы для бомбочек (можно использовать формы для льда)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнём с того, что обязательно оденем перчатки! Затем в стеклянной посудине, до однородной массы, смешиваем лимонную кислоту и соду. Добавляем пищевой краситель, любого цвета и морскую соль. Смешиваем компоненты бомбочки.

2. Вливаем эфирное и кокосовое масло. Затем добавляем крахмал. Перемешиваем смесь до однородности. Правильно замешанная смесь будет хорошо лепиться. Если же она рассыпчатая, то нужно добавить немного воды. Но, не переусердствуйте! Может начаться реакция. Если же началось шипение, то нужно добавить немного кислоты и соды.

3. Из полученной смеси лепим шарик будущей бомбочки для ванны. Затем нужно плотно утрамбовать смесь в формочки. Под формы для бомбочек можно использовать теннисные мячики, разрезанные пополам, а так же - детские игрушки, ячейки для яиц.

4. Всё это нужно оставить сохнуть! Через 15 - 20 минут, аккуратно извлеките бомбочки из формы. Правильно сделанные бомбочки для ванны - извлекутся легко, и они не будут рассыпаться в руках.
Tags: лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не откладывай жизнь на завтра!

    Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он…

  • Слишком...

    Слишком мало — сказать «Прости»… Слишком много — ответить «Прощаю»… Слишком глупо просить «Не грусти»… И нечестно совсем — «Обещаю»… Безнадежно…

  • Портрет маслом - интересный подарок партнеру по бизнесу

    Что важно в поддержке хороших отношений между бизнес партнерами? Для меня это уважение и моральная поддержка всегда, не только в плохие периоды, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments