margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Игра престолов, выраженная в виски



Алкоконцерн Диаджео выпустил серию синглмолтов, посвящённую сериалу “Игра Престолов”.

“Игра Престолов” - популярный сериал, и нажиться на его славе хотели бы многие (вот мы, например, уже третью статью, посвящённую ему, публикуем). Но сделать это с таким размахом, как сделал Диаджео не удастся никому.

Диаджео - компания, занимающаяся дистрибуцией алкоголя. Ей принадлежат больше сотни марок напитков, среди которых, например, джин Gordon’s, ром Капитан Морган, водка Смирнофф и текила от Джорджа Клуни. Но больше всего в арсенале Диаджео производителей скотча (оно и понятно, компания родом из Великобритании).

Этот факт и был использован при создании трибьюта сериалу. Компании, выпускающие односолодовый виски, выбрали себе по одному дому из сериала и посвятили им свой односолодовый продукт. Мероприятие прошло с полного одобрения создателей сериала (и полагаем, после вдумчивой и длительной дегустации образцов).

Дом Талли.

Речные земли взяла себе винокурня Glendullan. Цену за свой продукт она определила в тридцать долларов.

Дом Старков.

Всеобщие любимцы достались винокурне Dalwhinnie, их старания были оценены в сорок долларов.

Дом Таргариен.

Его воплотила винокурня Cardhu - винокурня с двухсотлетней историей, большую часть времени управляемая женщинами. Кроме того, именно её спирты лежат в основе самого продаваемого виски Johnnie Walker. Винокурня выпускает всего две разновидности синглмолтов (12-ти и 18-ти летней выдержки), но ради такого случая расширила ассортимент.

Дом Ланнистеров.

Для столь уважаемых людей была использованна “тяжёлая артиллерия” - Lagavulin девятилетней выдержки (кстати, всего два дома получили напитки с указанной выдержкой) с такой же “уважаемой” ценой 65 долларов.

Грейджои

Получили подарок от винокурни Talisker, продукт которой ещё Роберт Льюис Стивенсон хвалил в своём стихотворении “Шотландец возвращается домой” (The Scotsman's Return From Abroad).

Дом Баратеон.

Получил синглмолт двенадцатилетней выдержки (по цене 65 долларов) от Lochnagar.

Дом Тирелл.

Ему достался шестидесятидолларовый синглмолт с винокурни Clynelish с крепостью более пятидесяти градусов.

Братство Ночного Дозора.

Его также не обошли своим вниманием, выделив внешне (абсолютно чёрная бутылка) и по цене, 65 долларов. Взялась за эту работу винокурня Oban. Интересно, что Oban с переводе с гелльского означает “бухта”, Oban Bay же, указанное в названии, подтверждает это на двух языках.

А ещё у концерна остался Johnnie Walker, самый продаваемый виски в мире, правда, купажированный. Жалко было оставить его в стороне, поэтому его сделали несколько отдельно, назвав White Walker. Чтобы подчеркнуть всю серьёзность прототипа, на изображение Джонни даже жилет надели.
Tags: алкоголь, кино, невероятно, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments