margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Как пить Амаретто?

Амаретто – это знаменитый итальянский ликер с приятно-горьковатым привкусом и нотами миндаля. Этакий загадочный гость, достаточно скромный, строгий, но такой, что все равно не останется незамеченным при всей своей скромности.

Если вы спросите: «Почему я должен попробовать Амаретто», то самым весомым аргументом в пользую итальянского ликера будет тот факт, что это первый «заморский» ликер, появившийся в 90-х в России. Он выгодно отличался от остальных, тогда существовавших на постсоветском рынке, поэтому сразу заслужил внимание и любовь. Бутылка Амаретто на столе – это было престижно и желанно.

Название «Амаретто» ассоциируется с чем-то похожим на «аморе-аморе», то есть любовь, но на самом деле «amaro», от которого произошло название ликера, переводится как «горьковатый». Вот так все просто.

Из особенностей Амаретто можно еще назвать уникальность его оформления: крепкая бутылка с квадратной крышкой. Как говорят создатели бренда: такую бутылку легко найдешь даже в темноте.

Как пить

Ликер Амаретто, в первую очередь, принято пить в чистом виде. Это способ для настоящих ценителей. Напиток должен быть комнатной температуры, разлит в небольшие рюмки. Пьют его мелкими глотками, продлевая наслаждение. В качестве гастрономического сопровождения можно взять фрукты, сыры и мороженое.

Некоторые пьют Амаретто со льдом. Но это не такой популярный способ, так как лед быстро тает, чем портит вкус напитка и не очень благоприятно влияет на рекомендуемую температуру подачи.

Можно смешать ликер с соками. Особенно хороши будут вишневый и апельсиновый. Пропорции для такого напитка – 1:1. Для любителей ночной жизни и клубов можем посоветовать Амаретто с колой. Одну часть ликера и две части колы. Коктейль получается слабоалкогольный, но весьма бодрящий.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments