margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Первый полностью стеклянный небоскреб в США

Башня Джона Хэнкока – самое высокое здание Бостона и первый полностью стеклянный небоскреб в США. Весь фасад башни был обшит пластинами из голубого отражающего стекла, которые и делали здание уникальным.

Авторы проекта Йо Мин Пей и Генри Кобб в 1977 году за свое творение получили награды Американского института архитекторов, однако башня начала рушиться, как только здание было сдано в эксплуатацию. Гигантские стеклопакеты весом 250 килограмм каждый при сильном ветре начали падать на землю, представляя смертельную опасность для каждого, кто окажется поблизости башни. Позднее, при усилении ветра, полиция стала закрывать улицы возле небоскреба. Эксперты выяснили, что материал и способ спайки окон не подходил для данного типа конструкции. Было принято решение заменить все стеклопакеты, что обошлось владельцам в 7 миллионов долларов.

Tags: архитектура, дибилизм, прокол, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments