margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Любимое всеми Пино Гриджио

Самый-самый популярный тип белого вина — это Пино Гриджио. Не будем рисковать и передавать ему пальму первенства, но в том, что он занимает лидирующие позиции, мы ни грамма не сомневаемся.

Пино Гриджио — это мутация (не стоит пугаться этого слова) другого известного сорта Пино Нуар, но известен сорт Пино Гриджио достаточно давно — с 18 века. Так что за это время этот сорт вполне успел стал самостоятельным.

Правда, не все у Пино Гриджио получалось гладко с самого начала: не сразу научились делать из него хорошее вино — не кислое, а приятное, охлаждающее, свежее вино с медовыми нотами. Для этого нужно было дождаться, пока придумают технологию приостановки брожения холодом. Вот тогда-то Пино Гриджио и раскрылось во всей своей вкусовой красе.

Особенности

Пино Гриджио — сорт достаточно капризный, малоурожайный. Он любит прохладу. При этом важно, чтобы разница между дневной и ночной температурами была ощутимой. Это важно для вкуса получаемого из этого сорта вина.

Вкус Пино Гриджио очень сильно зависит от почвы и климата, поэтому до сих пор нет вин из этого винограда, с высокой категорией, так как при всем этом многообразии очень сложно описать общий стандарт для вина.

Визуально Пино Гриджио очень похож на своего «прародителя» — Пино нуар, но только до того момента, пока ягоды не начнут созревать и приобретать розоватый оттенок.

Пино Гриджио или Пино Гри?

Этот вопрос иногда ставит в тупик даже тех, кто в вине разбирается. Поможем разрешить его: Пино Гриджио и Пино Гри — это разные вина, но вот производятся они из одного сорта винограда. Разница в технологии производства.

Если еще проще, то Пино Гриджио — это вино из Италии, вино легкое, цветочное, достаточно простое и свежее. Пино Гри родом из Франции, здесь вина из винограда Пино Гриджио более богатые ароматами и вкусовой палитрой.

Эти два типа вин взяты за стандарты, которые постепенно распространились по всему миру. Так, например, Пино Гриджио производят в Германии, Венгрии и США. Но важно знать, что не везде оно соответствует стандартам (пускай, те не так и строго контролируемы). Так что с выбором Пино Гриджио из других стран нужно быть аккуратнее. Особенно если это первое ваше вино, которое вы не сможете сравнить с оригиналом: рискуете получить не то, что ожидаете.

Как пить Пино Гриджио?

Это вино необходимо охладить до 7 градусов. Сочетается с мясом птицы и морепродуктами. Отлично с овощами. Это такое вино, которое способствует разжиганию аппетита, поэтому вино это превосходно в качестве аперитива.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все — момент

    Одна секунда может изменить всю твою жизнь в корне. Только представь, 7 миллиардов человек. Кто-то сейчас просыпается, кто-то только ложится спать.…

  • Генераторы в аренду

    Недавно сбылась моя мечта и я переехал с семьей в загородный дом. Место шикарное, а природа невероятно красивая. Но все было бы хорошо, если бы…

  • Коврики для багажника автомобиля

    Автомобиль всегда должен быть ухоженным и чистым, в этом помогают очень помогают различные коврики. Например подстилка для багажника позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments