margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета.

1 Классификация видов

Бренди хересный - крепкий и интересный на вкус напиток, изготавливается из одноименного виноградного сорта. Сильно отличается от других вариантов, имеет свою неповторимую палитру вкуса. Период выдержки такого напитка намного дольше того, который рекомендуется для других видов. Для выдержки применяется технология солера-криадера.

Одной из самых важных особенностей является то, что его выдерживают в емкостях, где ранее хранился херес, при этом литраж бочек составляет около 500-600 литров.

Это не просто так. Пока вино находилось в бочках, часть субстанции того или иного сорта впиталась в древесину. Эти вещества со своими ароматическими и вкусовыми характеристиками потом передаются следующему напитку. Например, если в бочке хранилось вино полусладкое темноватого оттенка, то и другая настойка получится с легким полусладким вкусом темного оттенка. Если в емкостях хранилось светлое вино с золотистым оттенком, то и последующая настойка будет светлой, с легкими золотистыми переливами. Ну а если в бочках хранилось сладкое вино, то и вкус следующего хранящегося напитка тоже получится сладковатым.

За основу классификации был взят период выдержки. Именно такая классификация признана достоверной.

Солера гран резерва. Определяется многогранным вкусом и необыкновенным ароматом, характеризуется долгим послевкусием и традиционной мягкостью. Хорошо слышен тонкий вкус дубовых танинов. Период выдержки - больше чем 3 года.
Солера резерва. Определяется темным цветом и более насыщенным вкусом. Выдерживается как минимум 1 год.
Солера. Этот вид бренди хересного определяется приятным цветом оттенка янтаря, который раскрывается легкой солоноватостью вкуса. Если напиток хранился в емкостях, в которых перед этим выдерживали Олоросо, то во вкусе будут слышны ярко выраженные нотки ванили. Минимальный период выдержки такого вида - 6 месяцев.

2 С чем пить винный эликсир

Хересный бренди великолепно сочетается со многими мясными блюдами. Изысканные яства в компании такого деликатесного напитка обретают новое вкусовое звучание. Индейка, кролик, фаршированная свинина - основные блюда, которые подаются к бренди. Огромной популярностью пользуются мясные рулетики, которые готовятся с самой разной начинкой. В большинстве случаев гурманы выбирают начинку из овощей. Настойка из хереса отлично сочетается с содовой, колой, тоником с апельсиновым соком и даже кофе.

Свежесваренный кофе с бренди - это настоящее лакомство для людей, которым не чуждо понятие "красиво". Что касается сугубо напитков, то сомелье предлагают красочное разнообразие коктейлей, которые готовятся на основе бренди. Такие коктейли пользуются особой популярностью на вечеринках и званых ужинах, на больших мероприятиях и даже в дружеской компании.

Интересной особенностью является то, что многие ценители этого напитка перед употреблением предпочитают немного разогреть бокал с жидкостью в ладонях. Как знатоки утверждают, так аромат полностью раскрывается, напиток дарит всю многослойность и необыкновенность своего вкуса. Некоторые ценители даже разогревают содержимое бокала над свечой. Вопреки всему этому, производители в один голос утверждают, что винный эликсир лучше пить, когда он немного охлажденный. Оптимальная для напитка температура - 15-16 градусов. Именно при такой температуре вкус этого десертного винного эликсира будет наиболее глубоким и бархатистым.

Как и каким пить бренди - это решать уже самим ценителям этого напитка. Главное, чтобы нектар был богатым на вкус и выдержанным согласно всем правилам. Хересный бренди - напиток с особой технологией изготовления. Описывается подробная классификация винной настойки со всеми особенностями ее вкуса.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои мечты

    Я никогда не назову тебя Милый мой! Не скажу тебе Дорогой! И не будем мы вместе Гулять под луной, И мечтать Об одном с тобой. Я же знаю что…

  • КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ПОМИДОРАМИ

    Ингредиенты Куриное филе 500 г. Помидор 400 г. Кабачок 200 г. Соль Перец черный молотый Прованские травы Масло растительное Чеснок 3 зуб. Сыр…

  • Полированные стекла для фар

    Автомобиль это уже не предмет роскоши, это необходимость, а поэтому он должен быть максимально удобен для использования. Это касается все, особенно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments