margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Польский журнал: Россия - "печальная ошибка истории"

Именно Россия, а не Украина, является ошибкой истории, уверен журналист Мачей Павлицкий. Как он пишет на страницах издания wPolityce, Россия выросла на «пожирании государств, социальных групп, народов» и на актах агрессии против соседей.

«Она выросла на абсолютной беспощадности, которая позволяла ей массово убивать собственных граждан, когда сатрап считал это необходимым, и тем более без зазрения совести уничтожать граждан других стран. Некоторые советологи понимают эту российскую государственную специфику, но политические элиты Запада (за исключением редких моментов ритуальных окриков) делают вид, что ее не видят. Кремль строит свою государственную пропаганду на гиперлжи и гипернаглости, которые не знакомы западной цивилизации, и поэтому она так часто оказывается в их отношении бессильной», - уверен автор статьи.

Международное сообщество, продолжает Павлицкий, в процессе самоочищения избавляется от «разложившихся чудовищ», как это произошло с немецким национал-социализмом. Но с Россией этого пока не произошло. Однако, уверен автор статьи, эта «печальная ошибка истории» обязательно будет исправлена.

«Сланцевый газ и новые способы получения энергии, несмотря на массированный саботаж многочисленных российских агентов влияния и поддержку Германии, так истощат Россию, что, опасаясь мощного общественного взрыва, московская элита сместит Путина. Борьбу за то, чтобы занять его место, выиграет тот, кто предложит не веру в мощь России, а веру в мудрость россиян. Сказки? Поговорим через три года», - заключает польский журналист.

Tags: В мире, история, польша, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments