margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Национальные монументы в США

До 1943 года национальные монументы в США посвящались только президентам. Первым обычным гражданином, в честь которого установили национальный монумент, стал учёный-ботаник и изобретатель Джордж Вашингтон Карвер, который был чернокожим. Причём на памятнике он изображён голым по пояс и босиком — как напоминание о типичном виде негритянских детей того времени.

Джордж Вашингтон Карвер родился в 1864 году или весной 1865 года в рабстве. Его отец, раб с соседней фермы, погиб в результате несчастного случая ещё до рождения сына. Мать, сестру и его самого похитили разбойники и продали в Кентукки. Его первому хозяину, Мозесу Карверу, удалось вернуть только младенца Джорджа, которого он воспитал как собственного сына. Благодаря своему умению ухаживать за саженцами Джордж уже в раннем возрасте приобрел славу «доктора растений».

Карвер сыграл роль в разработке новых видов использования южных сельскохозяйственных культур, таких как арахис, бататы и соевые бобы. Кроме того, он обучал бедных южных фермеров методам севооборота и улучшения почвы. Карвер стал известен как Peanut Man.

В 1896 году Букер Вашингтон пригласил Карвера возглавить сельскохозяйственное отделение Института Таскиги, и тот преподавал там на протяжении 47 лет вплоть до своей смерти. В 1915—1926 годах занимался интенсивным экспериментированием с посевами различных культур. Так, жителям города штата Алабама, умиравшим от голода (хлопчатник истощил их почвы, а затем пострадал от нашествия долгоносика), он предложил выращивать вместо хлопка арахис, разработав 105 рецептов на его основе. Он изобрёл не меньше способов переработки батата, включая муку, сахар, крахмал, конфеты, краску, чернила и некоторые строительные материалы.

Считается, что Джордж Вашингтон Карвер стал доказательством того, что Америка была страной возможностей для всех людей.

Карвер умер 5 января 1943 год.
Tags: сша, традиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все — момент

    Одна секунда может изменить всю твою жизнь в корне. Только представь, 7 миллиардов человек. Кто-то сейчас просыпается, кто-то только ложится спать.…

  • Генераторы в аренду

    Недавно сбылась моя мечта и я переехал с семьей в загородный дом. Место шикарное, а природа невероятно красивая. Но все было бы хорошо, если бы…

  • Коврики для багажника автомобиля

    Автомобиль всегда должен быть ухоженным и чистым, в этом помогают очень помогают различные коврики. Например подстилка для багажника позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments