margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

История португальских вин

Португальские вина медленно, но верно набирают популярность в России, во многих же других странах мира они давно уже пользуются почетом. И дело вовсе не в именитых десертных портвейне и мадере, а, пожалуй что, в истории португальских вин, о которой мы вам сейчас расскажем.

Виноделие в Португалии зародилось очень и очень давно. Первые виноградники здесь высадили еще финикийцы в древние века. С тех времен и до сих пор в Португалии были идеальные условия для выращивания винограда: климат, почвы — все благоволило производству вина. Считается, что многие виноградники существуют с тех давних пор, так что, открывая очередную бутылочку португальского вина, вы рискуете прикоснуться к истории, которой более 200 лет.

Конечно же, они не ограничились только виноградниками: вино финикийцы также производили.

Потом эти территории захватили римляне, которые также продолжили развивать виноделие, правда, уже по своим традициям. И именно эта римская провинция стала центом виноделия в те времена. То были, к слову, средние века, когда вино производили в монастырях и распространяли для монастырских служб. Но здесь некоторыми виноградниками владела знать. Именно в этот период сформировались винодельческие регионы Португалии, известные до сих пор. Самый популярный среди них, разумеется, Мадейра.

В Португалии поначалу производили вино только для собственных нужд, но постепенно вина стали идти на экспорт. Главным образом на это повлияли англо-французские войны, перекрывшие для Великобритании весь французский рынок, в том числе и винный. Соответственно, Великобритания стала искать новых поставщиков вина, одним из которых стала и Португалия. Даже скажем так, основных. Особенно пришелся по вкусу портвейн. И хотя там были некоторые споры по поводу морского пространства и того, кто все же морская держава, португальские корабли стали часто причаливать к английским берегам. А где открыта одна страна, там откроются и остальные. К тому же, мало кто сможет устоять перед португальским портвейном.

Сейчас Португалия такая страна, где производятся и вина большими партиями на крупных заводах, и неординарные вина на небольших, частных винодельнях.
Tags: алкоголь, вино, португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все — момент

    Одна секунда может изменить всю твою жизнь в корне. Только представь, 7 миллиардов человек. Кто-то сейчас просыпается, кто-то только ложится спать.…

  • Генераторы в аренду

    Недавно сбылась моя мечта и я переехал с семьей в загородный дом. Место шикарное, а природа невероятно красивая. Но все было бы хорошо, если бы…

  • Коврики для багажника автомобиля

    Автомобиль всегда должен быть ухоженным и чистым, в этом помогают очень помогают различные коврики. Например подстилка для багажника позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments