margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Виды углеводов. Источники углеводов

Углеводы делятся на две группы:
простые (моносахариды и дисахариды)
сложные (олигосахариды и полисахариды)
Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.

Глюкоза является наиболее важным из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых дисахаридов и полисахаридов. В организме животниых и человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза накапливается у человека в виде гликогена. Глюкоза, как моносахарид, содержится в овощах и фруктах: в винограде – 7,8%; черешне и вишне – 5,5%, малине – 3,9%, сливе и арбузе – около 2,5%; в тыкве и белокочанной капусте – 2,6%, моркови – 2,5%.
Tags: питание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как формируются наши убеждения и что возможно с ними сделать

    "Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье." З.Фройд. Как часто хочется воплотить эту давно лелеемую мечту – бросить…

  • Дом на поляне

    Было хорошее утро я как обычно встал где то 7:10 я по пил чай ну и пошёл в школу в школе я договорился с друзьями погулять а так как мы жили в…

  • Подмена (2008) 16+

    Фильм основан на реальных событиях. После просмотра этой кинокартины вы еще долго не сможете придти в себя. Анджелина Джоли Жанр: триллер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments