margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Виды углеводов. Источники углеводов

Углеводы делятся на две группы:
простые (моносахариды и дисахариды)
сложные (олигосахариды и полисахариды)
Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.

Глюкоза является наиболее важным из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых дисахаридов и полисахаридов. В организме животниых и человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза накапливается у человека в виде гликогена. Глюкоза, как моносахарид, содержится в овощах и фруктах: в винограде – 7,8%; черешне и вишне – 5,5%, малине – 3,9%, сливе и арбузе – около 2,5%; в тыкве и белокочанной капусте – 2,6%, моркови – 2,5%.
Tags: питание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • DOOM (2005) 🔥 16+

    Жанр: ужасы, фантастика, боевика Дeйствия фильмa проиcxoдят в 2145 году. Из oдной наyчной станцuu пoд названием Олдyай, котоpaя находится на…

  • История королевства Рюкю.

    История островов Окинава совершенно не соответствует их радужной атмосфере. Жители островов перешли с рыбной ловли на сельскохозяйственную экономику…

  • Коктейль "Айс"

    Ингредиенты: 20 мл. водки 10 мл. голубого ликера 20 мл. джина 20 мл. светлого рома 100 мл. Спрайта сок половинки лимона Приготовление: Влить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments