margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Виды углеводов. Источники углеводов

Углеводы делятся на две группы:
простые (моносахариды и дисахариды)
сложные (олигосахариды и полисахариды)
Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.

Глюкоза является наиболее важным из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых дисахаридов и полисахаридов. В организме животниых и человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза накапливается у человека в виде гликогена. Глюкоза, как моносахарид, содержится в овощах и фруктах: в винограде – 7,8%; черешне и вишне – 5,5%, малине – 3,9%, сливе и арбузе – около 2,5%; в тыкве и белокочанной капусте – 2,6%, моркови – 2,5%.
Tags: питание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои мечты

    Я никогда не назову тебя Милый мой! Не скажу тебе Дорогой! И не будем мы вместе Гулять под луной, И мечтать Об одном с тобой. Я же знаю что…

  • КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ПОМИДОРАМИ

    Ингредиенты Куриное филе 500 г. Помидор 400 г. Кабачок 200 г. Соль Перец черный молотый Прованские травы Масло растительное Чеснок 3 зуб. Сыр…

  • Полированные стекла для фар

    Автомобиль это уже не предмет роскоши, это необходимость, а поэтому он должен быть максимально удобен для использования. Это касается все, особенно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments