margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Виды углеводов. Источники углеводов

Углеводы делятся на две группы:
простые (моносахариды и дисахариды)
сложные (олигосахариды и полисахариды)
Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.

Глюкоза является наиболее важным из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых дисахаридов и полисахаридов. В организме животниых и человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза накапливается у человека в виде гликогена. Глюкоза, как моносахарид, содержится в овощах и фруктах: в винограде – 7,8%; черешне и вишне – 5,5%, малине – 3,9%, сливе и арбузе – около 2,5%; в тыкве и белокочанной капусте – 2,6%, моркови – 2,5%.
Tags: питание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О знаниях

    Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно.…

  • Неправильный светофор

    В американском городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк, расположен квартал Типперэри Хилл, населённый преимущественно потомками ирландских иммигрантов.…

  • Коньяк "Бий"

    Казахстанский коньяк «Бий»: вкусовые особенности напитка и анализ качества Среди производителей коньяка Казахстан занимает срединное положение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments