margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Рецепт наливки из красной смородины


Наливка из красной смородины очень вкусный ликерный напиток, хорошо сочетается в коктейлях, особенно с водкой. Имеет яркую кислинку, в послевкусии чувствуется нотки клюквы. В этой заметки я изложу свой проверенный рецепт наливки из красной смородины.

Рецепт наливки из красной смородины

ингредиенты:

спелая красная смородина — 4 кг.,
спирт 60% — 3л,
сахар — примерно 1 кг.

Приготовление наливки из красной смородины

Для приготовления наливки из красной смородины ягода должна быть очень спелой, чем более спелые ягода — тем меньше в ней кислоты. Смородину нужно перебрать, удалить порченые ягоды, листья. Промытую и чистую смородину засыпать в две 3-х литровые банки поровну, с помощью палки или качалки ягоду нужно подавить, но не сильно. Затем заливаем спирт так, что бы покрывал смородину на два пальца. Закрываем плотно банку и настаиваем 5-7 дней на солнце иногда помешивая.

После настаивания нужно отфильтровать и отжать из ягод спиртованный сок, для этого хорошо подойдет несколько слоев марли. Далее нужно добавить сахара, все зависит от вашего вкуса, советую добавлять примерно 200-300 г. сахара на одни литр настоя.

Добавляем в настой сахар, ставим на огонь, нагреваем и постоянно помешиваем, что бы сахара растворился, как только жидкость закипит — отключаем и резко охлаждаем. Охлажденную наливку заливаем в стеклянные банки, плотно закрываем, отправляем в погреб на созревание от месяца до полугода. Наливка после созревания может загустеть, для этого ее нужно хорошо смешать перед употреблением.

Наливка из красной смородины имеет красно-бордовый цвет, в аромате и во вкусе ощущается клюквенный оттенок. Как и писал в начале заметке — это отличный напиток для приготовления ликеров. Для примера: 1 часть водки, 1 часть наливки из красной смородины и две части спрайта. Крепость наливки после созревание в районе 30%.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения евреев в Китае.

    В XX веке китайских евреев внешне уже было не отличить от местных жителей. Они женились несколько раз, бинтовали девочкам ноги, строили синагоги в…

  • HEBO3MOЖHOE (2012) 12+

    Один из лучших фильмов-катастроф из всех. Яркий пример ничтожности нашего существования и беспомощности перед нашей собственной планетой. Жaнр:…

  • ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (говядина или свинина) - 500г, ● лук репчатый - 2 шт, ● мука - 1 ст. ложка, ● томатная паста - 3 ст. ложки, ● соль, перец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments