margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Рецепт клубничного ликера с цедрой

Приятный аромат клубники так и толкает на разные алкогольный эксперименты. В этой заметки я изложу рецепт клубничного ликера с цедрой, который я нашел на одном из английских сайтов.

ингредиенты:

Клубника — 3 стакана,
Спирт — 2 стакана 50%,
Сахар — 1 стакан,
Лимонный сок — 1 ст.л.,
Цедра апельсина — 1 ч.л.,
Цедра лимона — 1 ч.л.,
Стакан — 250 мл.


Для этого ликера нужна очень спелая клубника, ее нужно промыть, отделить от плодоножки. Клубнику засыпаем в емкость, туда же сахар и перетираем ягодную массу в кашу, оставляем на час, что-бы сахар растворился.

Затем вносим алкоголь, цедру, лимонный сок, хорошо смешиваем, оставляем в банке настаиваться 3 дня в темном месте при комнатной температуре.


После настаивания заготовку для клубничного ликера нужно отфильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать ягодный жмых. Оставляем ликер еще на неделю в покое, что бы выпал осадок. После отстаивания аккуратно сливаем верхний слой и фильтруем через вату. Перед дегустацией клубничный ликер должен отдохнуть несколько дней в стекле.

Клубничный ликер с цедрой имеет густую консистенцию, яркий и насыщенный аромат клубники с оттенком цитруса, алкогольная резкость почти отсутствует. Отлично пьется в чистом виде и как составляющая для коктейлей, особенно, с белым вином или с виски.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments