margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с РФ

Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией, сообщил замминистра экономического развития России Алексей Лихачев.

«Заявка подана», - сказал он, уточнив, что она была подана в октябре, передает ТАСС.

Лихачев добавил, что во время переговоров в узком составе стороны подробнейшим образом обсудили двусторонние проекты в сфере торговли, сельского хозяйства. Совместные энергетические проекты и вовсе «были разобраны по косточкам».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что государство обязано обеспечить поддержку совместным российско-сирийским проектам. При этом основная задача сводится к тому, чтобы «вдохновить бизнес обеих сторон обеспечить необходимые гарантии безопасности и внимательного отношения к тем, кто готов прийти в Сирию, и тем, кто готов приходить из Сирии в Россию», сказал замглавы кабмина на 9-м заседании двусторонней межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Рогозин заверил, что со своей стороны власти будут делать все возможное. «Наше государство просто обязано обеспечить персональную поддержку всем наиболее значимым проектам, которые существуют в наших отношениях», - сказал он, отметив, что это тот самый случай, когда экономическое сотрудничество является важнейшим подспорьем для борьбы сирийского народа за свою государственность и полный контроль над собственной национальной территорией.

Сопредседатель комиссии министр финансов Сирии Исмаил Исмаил отметил, что на переговорах в узком составе были достигнуты договоренности в целом ряде отраслей, которые представляют особую экономическую важность. При этом, по его словам, остается еще скрытый резерв, который можно задействовать, развивая двустороннее сотрудничество в дальнейшем.

Tags: Политишн, Экономика, сирия, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments