margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Новая Зеландия считается одной из наиболее безопасных стран мира

Таковой она, в сущности, и является, но это совсем не значит, что там всегда все тихо-спокойно, и никогда ничего не происходит. Банды, потасовки и разборки – это феномены, которые всегда были и будут в любом социуме. И Новая Зеландия в этом смысле не исключение.

Mongrel Mob – этническая банда (состоит из маори и полинезийцев), которая появилась и окончательно сформировалась как организованная уличная группировка в 70-х годах прошлого столетия в новозеландском городе Гастингс. Отличительными особенностями внешнего вида членов банды являются сильно зататуированные лица и красные цветные платки-банданы. Любимые цвета группировки – красный и черный. Любимые символы монгрелов – свастика и британский Бульдог, носящий немецкий Stahlhelm, т.е. стальной шлем.

Смотрятся члены банды жутковато, но в то же время причудливо. Сочетание байкерской куртки, свастики, зиг хайля и английского бульдога в немецком шлеме кажется странным. Хотя вообще, что касается внешности и прикидов, маори и полинезийцам эпатаж в принципе свойственен. Не всем, конечно, но той категории, которая открыто стремится противопоставить себя пакеха – белым людям.

Организуются Mongrel Mob по примеру американских уличных банд. То есть налицо заимствования, как минимум, из трех весьма далеких друг от друга субкультур – байкеров, бритых и гэнгста. Кстати, монгрелы очень интересно называют свою свастику – mobstika.

На русский язык название “Mongrel Mob” переводится как “толпа полукровок”. Это название своему появлению обязано комментарию судьи окружного суда в заливе Hawkes, который как-то (дело было в конце 1960-х) охарактеризовал представшую перед ним толпу хулиганья как “ничего, кроме своры полукровок”. Название прижилось, и позже, возникающие филиалы банды просто добавляли к имени Mongrel Mob название своей ячейки или название той местности, где они развивали движения.

Сегодня сеть Mongrel Mob состоит из более, чем тридцати филиалов по всей Новой Зеландии. Особенно активны они в Роторуа, Окленде и Гастингсе.

В последние годы драки с участием монгрелов происходили практически еженедельно. Иногда страдали и местные жители, причем были случаи, когда людей забивали насмерть. Например, мужчина был избит до смерти на автостоянке отеля в марте 1999 года, за что двое из членов Mongrel Моb угодили за решетку. Но вообще новозеландцы отмечают, что если вы не переходите монгрелам дорогу – им нет до вас дела.

Материал про банду был показан на канале Sky One в документальном фильме Ross Kemp On Gangs, в которых британский актер Росс Кемп взял интервью у нескольких действующих и отошедших от дел видных членов бригады.

Однако этот фильм никогда не транслировался по новозеландскому телевидению. Помимо прочего, фильм показал неудовлетворенность многих старших участников тем фактом, что лидеры группировки в настоящий момент активно занимаются торговлей наркотиками. Связано это с тем, что Mongrel Mob никогда не была бандой, ориентированной сугубо на делание денег любыми способами. Изначально это была просто уличная жесткая тусовка любящих субкультурные фишки местных гопников.

Эмблему как знак членства в банде носят только начиная с основных рядовых бойцов – тех, которых рассматривают как лояльных и заслуживающих доверия. Эмблема может также быть вытатуирована на теле члена банды.
Tags: банды, в мире, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искуссный стихх

    Она желанная, игривая, с улыбкой, шикарный вкус, высокие запросы, изящный стан подобен нежной скрипке, в неё влюбиться очень-очень просто. Она…

  • Лексика на тему "путешествие"

    On the road – в дороге How can I get to (hospital, shop, Oxford street …)– Как я могу добраться до (больница ,магазина, Оксфорд стрит) Turn…

  • Фриц Габер – немецкий химик

    Лауреат Нобелевской премии по химии (1918). Его называли спасителем человечества. Газеты писали, что он научил весь мир делать хлеб из воздуха. Габер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments