margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ

Вообще-то, я сталкивался с разными мнениями, притом людей весьма авторитетных в этой области. Одни говорили, что "человек-хрупкое существо,которое легко покалечить, убить" и т.д.; другие, что: "человек-это такая живучая с..а, которую не так то легко лишить жизни(по крайней мере голыми руками) ". Слава всем языческим богам, но лично мне не пришлось проверить в жизни эти мнения (вообще-то пришлось, но все закончилось благополучно..) и вам я также н-а-а-а-астоятельно не советую проверять на практике теорию, изложенную в этой главе

НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ ГОЛОВЫ

• Удар в висок.
Висок является одним из слабых мест черепа. Глубоко под виском располагается артерия мозговой мембраны. Средняя толщина черепа-5 миллиметров, в наиболее толстом месте его толщина 1 сантиметр, в област виска толщина черепа всего 1-2 миллиметра. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, потере сознания и летальному исходу.

• Удар в основание черепа.
Точка находится у основания черепа, в месте сочленения затылка и первого шейного позвонка.Слабый удар в эту область приводит к потере сознания, сильный удар перебивает нерв и приводит к немедленной смерти.

• Удар по макушке.
Точка расположена на макушке головы. Это довольно слабое место черепа. Слабый удар по этой точке может вызвать сотрясение мозга. Сильный удар может повредить мозг, вызвать кровоизлияние и , в конечном итоге, смерть.

• Удар по затылку.
Эта точка расположена в центре задней части черепа в месте сочленения нескольких костей и прощупывается как слегка вытянутая структура. Эта полость является слабой точкой головы. При слабом ударе в эту точку наступает сотрясение и потеря сознания. Если удар сильный, то это может привести к кровоизлиянию и смерти.

• Удар по надбровной дуге.
Эти точки располагаются над бровями. Через эти области проходят кровеносные сосуды и нервы. Удар средней силы может повредить их и вызвать кровоизлияние в глаза и потерю сознания.
Удар в нижнюю челюсть.
Эта точка расположена на углу челюсти ниже места, где она сочленяется с ухом. Удар в эту область разбивает кость на мелкие кусочки. Эта область известна также как "область нокаута", так как боковой удар, направленный в неё, поражает шейный отдел позвоночника, что приводит к падению противника. Эта одна из причин, почему в реальном бою бойцы часто опускают подбородок, чтобы прикрыть точку нижней челюсти.

• Удар по носовой кости.
Эта точка находится на носовой кости, между бровями. Носовая кость толстая сверху и утончается книзу, в центре проходит маленькая вена, которая идет к носовой полости. Удар в эту область может легко повредить носовую кость и привести к сильному кровотечению и затруднению дыхания. Кроме того, удар по носу очень болезненный и ухудшает зрение.
Удар по щеке.(выше боковой части челюсти)
эта точка относительно слаба. Удар по ней приводит к перелому челюсти и повреждению окружающих кровеносных сосудов и нервов. Если у противника открыт рот и удар наносится под нисходящим углом, челюсть выпалает из сустава, причиняя сильную боль.

• Удар или шлепок по ушам.
Возле ушей проходит много кровеносных сосудов и нервов. Удар по ушам приводит к повреждению наружного уха и барабанной перепонки.

Наиболее уязвимые точки шеи.

• Рубящий удар по задней поверхности шеи.
Эта точка расположена возле третьего позвонка шеи. Слабый удар по ней вызывает смещение позвонков, которые в результате оказывают давление на спинной мозг. Удар средней силы нокаутирует противника и может привести к серьезным осложнениям. Сильный удар, который перебивает нервы позвоночника, приводит к немедленной смерти.

• Рубящий удар по горлу.(щитовидный хрящ)
Щитовидный хрящ (в простонародье-кадык) окружен многочисленными кровеносными сосудами и нервами, за ним расположена щитовидная железа. Удар по горлу приводит к сильной боли и потере спопобности дышать. Если при ударе голова противника наклонена назад результат воздействия будет гораздо больше.

НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ ТОРСА
[Spoiler (click to open)]
• Удар по грудине.(солнечное сплетение)
Грудина располагается по центру тела. В этой области находится сердце, ниже печень и желудок. Здесь нет защиты в виде ребер. Поэтому удар в эту область прямо поражает сердце, диафрагму и нервы между ребрами. Удар в солнечное срлетение вызывает сильную боль в стенках желудка, затруднение дыхания. Противник теряет способность защищаться. Сильный удар может привести к кровотечению в желудке, перерывам в работе сердца, разрыву печени, внутреннему кровотечению, потере сознания и , в некоторых случаях, даже к смерти.

• Удар между двумя ребрами.
Обычно удары направляются на 7-е,8-е и 9-е ребра и их соединительные хрящи. Слева находится область сердца, справа-печень. Ребра с 5-го по 8-е наиболее изогнуты и их легче всего сломать, особенно там, где кости соединяются с хрящами. Сильный удар в эту область может привести к сердечному приступу, повреждению печени, внутреннему кровотечению и, возможно, смерти.

• Удар по подвижным ребрам.
Подвижные ребра находятся внизу грудной клетки. Это 11-е и 12-е ребра. Они не прикреплены к грудине. Так как ребра не закреплены спереди, удар вызовет перелом их внутрь. Это в свою очередь, может привести к проникновению их в печень или селезенку, что смертельно опасно.
Удар или воздействие нажатием на подмышку.
Через эту область проходит множество кровеносных сосудов и нервов. К тому же, эта впадина не имеет мышечной или костной защиты. Атака в эту область с помощью пальцев может вызвать ощущение типа электрошока и временную потерю двигательной способности руки. Сильное давление способно вызвать повреждение нервов и кровеносных сосудов, затруднения движения руки.

• Удар ногой или рукой по лобковой кости.
Данная область очень чувствительна. Удар в нее достаточно болезнен и приводит к неспособности противника продолжать сопротивоение.

• Удар ногой или рукой в промежность
Через эту точку проходит множество нервов, а выше располагаются половые органы и мочевой пузырь. Слабый удар в эту область вызовет очнеь сильную боль. Сильный удар может разорвать мочевой пузырь и вызовет шок.

• Удар ногой или рукой по копчику.
В этой области нервы относительно защищены и сильный удар может повредить центральную нервную систему, вызывая сильную боль и возможный паралич.

• Удар по почкам
Почки очень близко расположены к задней стенке брюшной полости. С анатомической точки зрения, почки не имеют защиты в виде ребер и являются очнь уязвимыми. при ударе возникает сильная боль, возможен разрыв почек, обильное кровотечение.

• Удар в область спины напротив сердца.
Удар по этой точке может вызвать шок, так как идет прямое воздействие на сердце.Данное воздействие может привести к летальному исходу.

НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ НОГ

• Удар под коленную чашечку.
Удар в эту область вызывает сильную боль. Наибольшая эффективность возникает, когда атакуется опорная конечность, на которой сосредоточен вес тела. Результатом такого воздействия станет повреждение тканей под малоберцовой и большеберцовой костями.

• Удар по наружной стороне колена.
Данное воздействие заставит сустав двигаться в неестественном направлении, сгибаясь внутрь, и вызовет повреждение связок, а также разрыв между костями сустава. Кроме того, сильный удар может повредить главный малоберцовый нерв, вызывая сильную боль.

• Удар по внутренней стороне колена.
Данное воздействие заставит ногу сгибаться наружу, повредит связки и сухожилия вокруг коленной чашечки. Лучшим углом для удара является острый нисходящий угол по направлению в сторону назад.
Tags: физиология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УПРУГОЙ ПОПЫ! 🍑

    Напрягай ягодицы. Стань ровно, руки свободны или на поясе, ноги на ширине плеч. Напрягай ягодицы как можно сильнее, задержись в этом положении 5-7…

  • MOLAB: лунная геолаборатория NASA.

    В 1963 году в рамках Лунной программы NASA начало разработку одного из самых странных автомобилей в истории — геологической лаборатории-вездехода…

  • Что мне помогло нормально спать

    Мне всегда казалось, что я сплю очень хорошо, но раньше я не понимал разницы между крепким сном и хорошим сном. А разница в том, что порою я могу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments