margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Алиса в стране чудес и шляпа

Алиса: Как можно победить, утратив всякую надежду?
Шляпа: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
Алиса: Однако надежда умирает последней.
Шляпа: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
Алиса: Поступить иначе по отношению к чему?
Шляпа: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как формируются наши убеждения и что возможно с ними сделать

    "Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье." З.Фройд. Как часто хочется воплотить эту давно лелеемую мечту – бросить…

  • Дом на поляне

    Было хорошее утро я как обычно встал где то 7:10 я по пил чай ну и пошёл в школу в школе я договорился с друзьями погулять а так как мы жили в…

  • Подмена (2008) 16+

    Фильм основан на реальных событиях. После просмотра этой кинокартины вы еще долго не сможете придти в себя. Анджелина Джоли Жанр: триллер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments