margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Алиса в стране чудес и шляпа

Алиса: Как можно победить, утратив всякую надежду?
Шляпа: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
Алиса: Однако надежда умирает последней.
Шляпа: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
Алиса: Поступить иначе по отношению к чему?
Шляпа: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искуссный стихх

    Она желанная, игривая, с улыбкой, шикарный вкус, высокие запросы, изящный стан подобен нежной скрипке, в неё влюбиться очень-очень просто. Она…

  • Лексика на тему "путешествие"

    On the road – в дороге How can I get to (hospital, shop, Oxford street …)– Как я могу добраться до (больница ,магазина, Оксфорд стрит) Turn…

  • Фриц Габер – немецкий химик

    Лауреат Нобелевской премии по химии (1918). Его называли спасителем человечества. Газеты писали, что он научил весь мир делать хлеб из воздуха. Габер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments