margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Домашняя буженина 🍖

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте.
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О знаниях

    Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно.…

  • Неправильный светофор

    В американском городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк, расположен квартал Типперэри Хилл, населённый преимущественно потомками ирландских иммигрантов.…

  • Коньяк "Бий"

    Казахстанский коньяк «Бий»: вкусовые особенности напитка и анализ качества Среди производителей коньяка Казахстан занимает срединное положение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments