margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Американский паровой экскаватор BUCYRUS на строительстве Челябинского тракторного завода, СССР, 1930

С руководством американской фирмы Caterpillar об оказании технической помощи договориться не удалось: требования выдвигались неприемлемые, переговоры зашли в тупик. Тогда советские представители решили создать в Детройте специальное проектное бюро "Челябинск трактор плэнт", где 40 советских и 12 американских специалистов совместно работали над генеральным планом ЧТЗ. Учитывая последние достижения в области тракторостроения, в первоначальный эскизный проект внесли значительные изменения. Решили создать три корпуса: механический, литейный и кузнечный — вместо 20 отдельных цехов. Другое важное новшество — замена железобетонных опорных конструкций зданий металлическими. Благодаря этому расширялись пролеты в корпусах, что позволяло при необходимости менять объекты производства. Именно это дало возможность заводу в начале Великой Отечественной войны в кратчайшие сроки перейти на выпуск танков и полностью подтвердило правильность принятых решений.
Tags: механизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лексика на тему "путешествие"

    On the road – в дороге How can I get to (hospital, shop, Oxford street …)– Как я могу добраться до (больница ,магазина, Оксфорд стрит) Turn…

  • Фриц Габер – немецкий химик

    Лауреат Нобелевской премии по химии (1918). Его называли спасителем человечества. Газеты писали, что он научил весь мир делать хлеб из воздуха. Габер…

  • КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА + КОМПЛЕКС

    Целью данной тренировки является подготовка всего организма, прежде всего сердечно-сосудистой системы и суставно-связочного аппарата, к тренировкам с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments