margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Интересна история присвоения имен ураганам

Раньше их могли называть по имени святого, в день которого случился ураган или по имени местности, на которую он обрушился. А австралийский метеоролог Клемент Рагг называл тайфуны именами членов парламента, которые отказывались голосовать за выделение кредитов на метеоисследования.

Во время Второй мировой войны метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США называли тайфуны именами своих жен, тещ или подруг, намекая на их бурный нрав. В 1953 году процесс присвоения имен стал упорядочен. Для тайфунов был составлен список из 84 женских имен. Потом политкорректность победила и в 1979 году в список включили и мужские имена. А японцы отказывались давать ураганам женские имена, считая женщин существами нежными и тихими. Они называют ураганы именами животных, деревьев и цветов.
Tags: катаклизмы
Subscribe

  • Курт Тухольски, 1930 год, "50% гражданской войны"

    1930 год — это время борьбы за власть в Германии. 50% гражданской войны Когда нацисты идут, когда кричат "Хайль" Полиция не достаёт свои дубинки "А…

  • Киану Ривз

    Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты…

  • Отрывок из книги «Женщины созданы, чтобы их...»

    Женщины, не рассказывайте нам о своих бывших... Если вы думаете, что нам интересно слушать о тех, кто владел вами раньше, о тех, с кем вы занимались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments