margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Копченая рыба дома - это реально!

Во время готовки рыба не только приобретает невероятный вкус, но еще и просто необыкновенно аппетитный вид закуски. Часто магазинная рыба готовится жидким дымом, что очень вредно для здоровья. Мы предлагаем Вашему вниманию рыбку горячего копчения, которую можно приготовить в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт с неповторимым вкусом. Мясные рецепты, мясными... Но куда ж настоящий мужчина без копченки.

Рецепт копченой рыбы в домашних условиях прост и состав ингредиентов доступен вусем:

•Филе лосося – 300 гр.;

•Рис «Басмати» - 50 гр.;

•Цедра лимона (тертая) – 3 ч.л.;

•Зеленый чай – 25 гр.;

•Сахарный песок – 70 гр.;

•Соль – 4 ч.л.

Готовим блюдо:
1. Хорошо моем рыбу, натираем солью, сахаром и цедрой. Укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

2. Дно сковороды выложить фольгой. На поверхность насыпать сахар, рис и чай. Включить сильный огонь.

3. Достаем блюдо с холодильника, смываем с филе соль и нарезаем на небольшие кусочки.

4. Следите за тем, когда над сковородой поднимется не большой дымок. Установите на поверхность решетку, положите кусочки и накройте крышкой.

5. Рыбченка закоптится на протяжении 7-8 минут и обретет просто необыкновенный вкус.

Вуаля! Копченая рыбка в домашних условиях готова

Советы:
1. Вместо лосося можно использовать филе любой другой рыбки.
2. Для жарки лучше края сковороды также обернуть фольгой, это делается в том случаи, когда необходимо большую часть дыма и тепла задержать внутри.
3. Многое зависит от посуды используемой для приготовления пищи. Лучше использовать китайскую сковороду «ВОК». Когда поверхность раскалится, все продукты будут быстро обжариваться, при этом овощи останутся свежими, сохраняя свой первоначальный цвет, а мясо не будет высушиваться. Обычно в комплекте со сковородой идет решетка, которая устанавливается сверху емкости.
4. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи, которые можно поджарить или использовать в свежем виде. Вы и сами можете поэкспериментировать с гарниром.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Быть веганом дорого?

    Часто можно услышать мнение, что растительное питание гораздо дороже традиционного. Так ли это? Веганство Важно понять, что веганство нельзя…

  • Классные рецепты в журнале Woman365

    Я безумно люблю когда у моей невесты достаточно свободного времени, чтобы приготовить какое-то изысканное блюдо. Меня удивляло с какой самоотдачей…

  • 🍅САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 🍅

    &🍆Морковь 32 ккал/100 г Вот уж здоровый продукт! Чрезвычайно мало калорий и жиров, понижает уровень холестерина в крови, очень вкусный! Морковь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments