margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Болгария откажется от российской боевой авиации

Власти Болгарии откажутся от использования российской авиационной техники, сообщает ТАСС со ссылкой на болгарскую газету «Труд».

«Правительство (премьер-министра Георги - прим. "Ленты.ру") Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты - 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров техников останутся без работы», - пишет болгарское издание.

Министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал это решение тем, что Болгария должна стать независимой от России в военном плане. По его мнению, на замену российской техники нужно срочно закупить восемь истребителей за 300 миллионов евро.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой «Труд», на эту сумму можно будет приобрести лишь старые истребители F-16, а новые самолеты стоят, как минимум, по сто миллионов евро.

«Пока не ясно, как вести переговоры по "подержанным" F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их у Португалии. Есть, по крайне мере, еще два варианта - напрямую у правительства США или у Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин», - сообщает издание.

Tags: В мире, авиация, болгария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments