margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Сало (засолка в рассоле)

Ингридиенты:
- 1 кг сала;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 литр воды;
- 3 столовых ложки соли;
- специи.
Срок приготовления - 4-5 суток.

Итак, берем наше сало (я его покупаю на рынке) так как в супермаркетах такое не купишь. Сало режем на куски. Шпигуем чесноком. Укладываем плотно в кастрюлю. Параллельно наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. По закипанию - высыпаем 3 столовых ложки соли и специи на Ваш вкус. Даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. После даем рассолу остыть уже по остыванию - заливаем рассолом наше сальце!
Кастрюлю с залитым рассолом ставим в холодильник на 5 дней.
По истечении пяти суток, воду сала слить. Сало разложить по пакетам и засунуть в морозилку.
Сало в принципе сразу готово, но я люблю его еще денек проморозить.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТОЙКА НА ИРГЕ.

    1,5 л свежей ирги раздавить и закинуть в 3л банку. Туда же 10 шт. сухого шиповника, 2 ст. ложки мёда с горкой. Залить по горлышко самогоном…

  • Текила – алкоголь древних ацтеков

    Лизни, выпей, кусни – такой девиз у популярного среди молодёжи мексиканского напитка Текила. Как появился этот срывающий голову алкоголь и…

  • Всё книги про «Гарри Поттера» в 8 абзацах

    ««Гарри Поттер и Философский Камень» Гарри — мальчик, который выжил. Его родителей убил Волдеморт. Гарри живет под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments