margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Лечение геморроя раскаленным железом

Когда-то считалось, что если человек не молился святому Фиакру (защитнику против геморроя), то он будет страдать от геморроя. Несчастных отправляли к монахам, которые прижигали им анус раскаленным железом. Также не очень приятной (хотя менее болезненной) альтернативой являлось сидение на камне святого Фиакра — знаменитом месте, где в седьмом веке ирландский монах чудесным образом излечился от геморроя. Именно по этой причине, на протяжении всего средневековья, геморрой называли "болезнью святого Фиакра". К 12 веку все изменилось: еврейский врач Маймонид Моисей написал трактат о геморрое, ставящий под сомнение подобное лечения. Он предложил гораздо более простой способ: хорошо отпариться в бане.
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Scripps-Booth Bi-Autogo (1912–1913 гг.)

    В начале ХХ века молодой, талантливый и эксцентричный американский конструктор и дизайнер Джеймс Скриппс-Бут, сын газетного магната, прославился…

  • Альянс сил (2017) 🔥

    Жанр: фантастика Группы людей со сверхспособностями борются за девушку, силы которой помогут установить контроль над целым городом.…

  • Xenta Absenta

    Ксента (Xenta Absenta) – абсент итальянского производства крепостью от 50% до 70% в зависимости от конкретной разновидности. Первоначально его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments