margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Признаки надвигающейся шизофрении

1. Сон очень красочный и эмоциональный. Как правило, во сне нет хозяина сна.

2. Появляющаяся необоснованная агрессия. Чаще это списывают на тяжелый характер человека.

3. Нарушение в социализации. Человек ощущает, что общаться с людьми ему стало невыносимо трудно. Почему он сказать не может.

4. Апатия или тяжелый ум. Нарастающее состояние, когда человек не способен и не хочет что-то делать. Обычно списывают на лень.

Подобные симптомы могут развиваться годами. В это время человек может работать и вести насыщенную жизнь. Также нужно помнить, что лишь 1% шизофреников буйные, и лишь 10% видят галлюцинации.

Также есть пограничные состояния, по типу шизотипического расстройства, когда человек наделен с рождения лишь небольшой частью симптомов шизофрении, в остальном же, он вполне нормален и адекватен. Чаще это необоснованная замкнутость с которой человек хочет но не может справиться и уклонение от контактов в плоть до изоляции (редкие случаи)
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения евреев в Китае.

    В XX веке китайских евреев внешне уже было не отличить от местных жителей. Они женились несколько раз, бинтовали девочкам ноги, строили синагоги в…

  • HEBO3MOЖHOE (2012) 12+

    Один из лучших фильмов-катастроф из всех. Яркий пример ничтожности нашего существования и беспомощности перед нашей собственной планетой. Жaнр:…

  • ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (говядина или свинина) - 500г, ● лук репчатый - 2 шт, ● мука - 1 ст. ложка, ● томатная паста - 3 ст. ложки, ● соль, перец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments