margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Пленные восстанавливают технику для армии Новороссии

Украинские военные ставят на колеса трофейные танки и БМП.

За считаные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами». Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад.

Один из пленных нацгвардейцев признался, что его не смущает тот факт, что отремонтированный его руками танк может в дальнейшем открыть огонь по украинской армии.

– Меня мои предали. Сейчас ничего не делается для нашего возвращения домой, поэтому меня не волнует дальнейшая судьба этого танка, – пояснил пленный.

Многие бывшие украинские военные признаются, что работать с военной техникой намного интереснее, чем просто ждать обмена в амбаре для пленных. Некоторые бойцы на заводе впервые пробуют свои силы в механике и электрике. Несколько человек планируют развиваться в этом направлении и в гражданской жизни.

Ранее LifeNews cообщал, как пленные украинские солдаты помогают восстанавливать Донецк после обстрелов. Сменив военную форму на строительную робу, парни говорят, что очень хотят загладить свою вину перед людьми, в которых еще недавно их заставляли стрелять.

Tags: В мире, вооружения, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments