margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Лазаа - ааааа - нья. Вкусная лазанья

Легко готовить дома, получится ну прямо очень вкусно.

Ингредиенты:
600 г мясного фарша
600 г соуса болоньезе
60 г сливочного масла
2,5 ст. л муки
2 ст. л оливкового масло
750 мл молока
10 готовых сухих листов лазаньи
500 г твердого сыра

Приготовление:

1. В сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки растительного масла. Постепенно добавьте всю муку и размешайте так, чтобы не осталось комков.
2. Влейте все молоко. Убавьте огонь и томите до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3. На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш и жарьте до полуготовности.
4. Влейте в фарш соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6. Выложите листы лазаньи (невареные). Сверху положите получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторите процедуру.
8. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. Дайте постоять минут 7-10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искуссный стихх

    Она желанная, игривая, с улыбкой, шикарный вкус, высокие запросы, изящный стан подобен нежной скрипке, в неё влюбиться очень-очень просто. Она…

  • Лексика на тему "путешествие"

    On the road – в дороге How can I get to (hospital, shop, Oxford street …)– Как я могу добраться до (больница ,магазина, Оксфорд стрит) Turn…

  • Фриц Габер – немецкий химик

    Лауреат Нобелевской премии по химии (1918). Его называли спасителем человечества. Газеты писали, что он научил весь мир делать хлеб из воздуха. Габер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments