margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Граждане, а что нынче чтут в метро? Какие тренды в моде?

Заметил я, что не особой популярностью пользуются газеты. Кажется, раньше любителей прессы было больше. Хотя, читать в метро газету -- удовольствие своеобразное: формат не позволяет, того и гляди, улетит в кого-нибудь на сквозняке, а уж про то, как перевернуть разворот, я вообще молчу, мука сплошная.

Много любителей иностранной литературы, англоязычной, по большей части. Иной раз сидит девушка и читает Джойса какого-нибудь. Три станции проедешь, а она все одну страницу читает. Так и хочется сказать: "Рыба моя, ты б для начала Moscow News купила бы что ли или Конан Дойла, на худой конец. Джойса-то, его по-русски с трезвых глаз в рот не возьмешь". Ну да ладно, пускай.

А то дама сидит какая с книжкой, жмется стыдливо. По обложке видно, что Донцова (это я про книжку). Так ведь весь глаз вывернешь, посмотреть хоть строчечку (инстинкты, видно, древние проявляются). Так нет, хоронится сидит. Ландавшица что ли под обложкой маскирует.

Или девушка какая, с Булгаковым или Куприным. Читает, сопереживает героям, по лицу видно: еще немного, и покатится слеза девичья по щеке румяной. Умиляет.

А вот дяденьки, особенно вечером, любят какие-то документы перечитывать, с печатями, подписями. Что на них смотреть, а? У тебя рабочий день кончился, домой поезжай, отдыхай, футбол-пиво-газета. А он печати разглядывает.

Студенты учебники читают. Притом все больше гуманитарной направленности: обществословие, любомудрие, душесловие и прочее. А вот технарей почему-то мало. Или действительно Ландавшица под Донцову маскируют, сложно сказать.

Что ж еще забыл отметить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments