margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

"Вся надежда на вас – простых людей"

Украинские ученые, «технари», строители и гуманитарии, работающие в Чернобыльской зоне отчуждения, передали «Новой» обращение к российской интеллигенции и попросили распространить его как можно шире.

О чём они говорят? О мире, который мы потеряли, но пока, есть надежда, – не бесповоротно. О том, что эскалация конфликта между Россией и Украиной неминуемо ведёт к войне, победителей в которой не будет.

Под интеллигенцией здесь понимаются простые российские люди, которых украинцы призывают очнуться, оторваться от телевизора и ощутимым способом выразить свой протест.

Украинские ликвидаторы верят в то, что «пока нас не разделило море крови», воссоединиться духовно — еще возможно.

«ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС – ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ»

Обращение чернобыльских ликвидаторов

Дорогие российские коллеги!

Мы, работники предприятий Чернобыльской зоны отчуждения (город Чернобыль) хотим, чтобы вы понимали следующее: за прошедшие полгода количество украинских людей разных национальностей, которые плохо относятся к России и всему, что с ней связано, увеличилось (по нашим субъективным ощущениям) от 1–3 до 80–85 %. И не одно поколение родится, вырастет и умрет, прежде чем восстановятся хорошие отношения.

Сегодня, нам кажется, у россиян появился шанс (уникальный в историческом смысле) восстановить нормальные отношения с украинцами. Дело в том, что российские регулярные воинские части вторглись на территорию Украины и заняли украинский город Новоазовск. Эти войска явно не собираются сидеть на одном месте.


Для нас и многих украинцев это означает начало войны с Россией. Мы не знаем, что в голове у вашей власти, но знаем, что война не нужна нам и надеемся, что война не нужна и вам — простым российским людям. Мы просим вас понять, что отсидеться у телевизоров и у компьютеров не удастся. Горе может прийти в любую украинскую и российскую семью (грузом-200, в инвалидной коляске).

Мы понимаем, как сложно отдельно взятому человеку на что-то повлиять и изменить что-то к лучшему. Но сидеть и делать вид, что ничего не происходит, – аморально. Поэтому мы призываем каждого из вас очнуться, плюнуть в зомбоящик и любым мирным, но ощутимым способом выразить свой протест против войны.

Мы, украинцы, можем выразить свой протест только одним способом – мобилизоваться и выгнать агрессора со своей территории, и таким образом прекратить войну. У вас способов больше, но цель должна быть одна — остановить ваше руководство в его агрессии против нас. Вся надежда на вас — простых людей.

Не слушайте бредовых рассуждений и диких призывов. Покажите, что именно вы – истинная интеллигенция, которая еще может иметь какой-то вес и может остановить безумие.

Делать это надо СЕЙЧАС — пока нас не разделило море крови. Если вам удастся это сделать — то мы, украинцы, навеки будем «ваши» – не в юридическом смысле, а в духовном.

Будь живы Галич, Окуджава, Визбор, Высоцкий – они бы точно были против этой войны и этой агрессии! Они бы уж смогли отличить ложь от правды. Может, поэтому все и происходит, что их уже нет, и на сцене (телеэкране) другие персонажи.

Желаем Вам мира и благополучия!

Tags: В мире, Политишн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments