margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

СССР и проблема Украины

Нельзя ли прекратить валить все украинские проблемы на большевиков, "не так" нарезавших границы советских республик и "взрастивших из пробирки" украинскую нацию?

23 года спустя создания СССР русские с украинцами, и со всеми другими "не так нарезанными" национальностями, плечом к плечу в Берлин входили. А что нынешняя "антибольшевистская" Россия сумела сделать на украинском направлении за 23 года после распада Союза? Как исправила ошибки "ленинских русофобов"?

Подписала с Украиной предательский договор о дружбе, отказавшись от претензий даже на Севастополь? Гарантировала незыблемость украинских границ? Задавила все прорусские движения ради торжества жулья из "Партии регионов", слившей власть в три дня? Черномырдина с Зурабовым послами поставила? Этих двух в Киев уже Путин отправлял, к слову. Не Ельцин и не Чубайс.

Давайте признаемся: даже ядерное оружие было выведено с территории Украины скорее под нажимом американцев, нежели от ельцинской дальновидности.

Кстати, про американцев. Вот блестящий пример того, как можно эффективно работать с целыми нациями в семи тысячах километрах от дома. "Не так нарезанные" границы Вашингтону в этом не помешали.

А вообще, поглядим на Харьков. На то, как стариков, пришедших к поверженному памятнику, избивали молодчики-неонацисты. Вот наглядные результаты двух таких разных этапов "украинской политики" Москвы. Первые — плод советского воспитания. "Проклятого русофобского совка", ага. Вторые — итог "заботы" современной России, за 23 года не ударившей палец о палец, чтобы украинцы оставались нашими.

Tags: В мире, Экономика, история, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments