margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Спасибо, не надо

Вначале ты чего-то ждёшь... Очень долго. Веришь, надеешься, проверяешь, может оно уже случилось или скоро случится. Ну там, по обстоятельствам, смотря чего ждёшь... А потом приходит чувство "спасибо, не надо". Спокойное, ровное, без надрыва, понимание того, что даже если это сейчас случится, ты уже не сможешь принять и порадоваться этому, как когда ждал. Поэтому, спасибо, не надо. Вот теперь... вот так... после всего этого - не надо. Нет, я не капризная. Не манипулирую. Не набиваю цену. Просто - нет.
И не важно, что кто-то понял, решил, осознал и наконец-то готов. Раньше надо было думать. Раньше. Поезда уходят, самолеты улетают, люди перестают ждать. Все? Да, все. И не надо вот этого... как же так, это же обстоятельства, как ты не понимаешь? Понимаю. Принимаю. Но уже не хочу.
Мельком посмотришь на это и подумаешь: а тебе не страшно? Хоронить свои мечты, не страшно? Нет, не страшно! Потому что мечта, оскорбленная долгим ожиданием, уже не мечта. Из нее уходит энергия. Давайте уже умрём? - Ну давайте! Поэтому лучше отпускать свои мечты, когда уже понятно, что ожидание входит в привычку.
Я бы многих людей хотела спросить, и себя иногда: а почему вы думаете, что вас будут ждать? Вот столько времени, по столько раз, ждать и ждать, откуда у вас такая уверенность, что вы этого стоите? Что время, проведённое с вами, для кого то настолько бесценно, что он не найдёт чем заполнить вместо этого свою реальную жизнь? Знаете, даже самая большая любовь может закончиться, если всё время обманывать ожидания человека. А что уж говорить о дружбе, о работе?
Поэтому не заставляйте людей ждать. Это довольно противно, услышать в ответ "спасибо, не надо". Впрочем, ощущать внутри пустоту вместо надежды тоже не в кайф...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ки-Уэст Отвертка (Key West Screwdriver)

    Ингредиенты: водка — 60 мл апельсиновый сок — 90 мл сок лайма — 30 мл долька лимона или апельсина Приготовление: В холодный стакан налить…

  • Основа основ: подтягивания

    Подтягивания — это силовое упражнение, при котором спортсмен преодолевает притяжение своего собственного веса. Подтягивания - базовое упражнение…

  • 7 Тайн Михаила Ломоносова.

    1. Дата его рождения Никто не знает, когда он родился. Никаких документов о рождении Ломоносова не сохранилось. В начале XX века, когда понадобилась…

  • Коктейль "Крестный отец"

    Ингредиенты: виски — 35 мл ликер Амаретто — 35 мл лед в кубиках Приготовление: В стакан, наполненный кубиками льда, налить виски и ликер.…

  • Столбики с оградительной лентой

    Вот уже почти год как во всем мире бушует новый тип вируса от которого всё еще не нашли выход и одной из главных рекомендаций сейчас является…

  • Поездка Гагарина в Японию

    Визит 1962 г. в Японию Юрия Гагарина вызвал запредельный ажиотаж. Только свадьба, рождение ребенка в императорской семье теоретически могли бы с ним…

  • Правильная установка надувного бассейна

    Когда ты имеешь двух прекрасных и активных племянников, то невольно подумываешь, а как можно их порадовать и удивить. Я лично дарил им несчетное…

  • Какие упражнения помогут укрепить верх грудных?

    Если в последнее время вас грызет вопрос о том, почему же верх ваших грудных не укрепляется, хотя вы делаете все возможное для того, чтобы…

  • Про Греку и рака в разных философских течениях.

    • Христианство: Рукою левой грек в реке болтал, Но злобный рак, презревший человечность, Её погрыз. Грек слова не сказал — Смиренно сунул правую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments