margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Спасибо, не надо

Вначале ты чего-то ждёшь... Очень долго. Веришь, надеешься, проверяешь, может оно уже случилось или скоро случится. Ну там, по обстоятельствам, смотря чего ждёшь... А потом приходит чувство "спасибо, не надо". Спокойное, ровное, без надрыва, понимание того, что даже если это сейчас случится, ты уже не сможешь принять и порадоваться этому, как когда ждал. Поэтому, спасибо, не надо. Вот теперь... вот так... после всего этого - не надо. Нет, я не капризная. Не манипулирую. Не набиваю цену. Просто - нет.
И не важно, что кто-то понял, решил, осознал и наконец-то готов. Раньше надо было думать. Раньше. Поезда уходят, самолеты улетают, люди перестают ждать. Все? Да, все. И не надо вот этого... как же так, это же обстоятельства, как ты не понимаешь? Понимаю. Принимаю. Но уже не хочу.
Мельком посмотришь на это и подумаешь: а тебе не страшно? Хоронить свои мечты, не страшно? Нет, не страшно! Потому что мечта, оскорбленная долгим ожиданием, уже не мечта. Из нее уходит энергия. Давайте уже умрём? - Ну давайте! Поэтому лучше отпускать свои мечты, когда уже понятно, что ожидание входит в привычку.
Я бы многих людей хотела спросить, и себя иногда: а почему вы думаете, что вас будут ждать? Вот столько времени, по столько раз, ждать и ждать, откуда у вас такая уверенность, что вы этого стоите? Что время, проведённое с вами, для кого то настолько бесценно, что он не найдёт чем заполнить вместо этого свою реальную жизнь? Знаете, даже самая большая любовь может закончиться, если всё время обманывать ожидания человека. А что уж говорить о дружбе, о работе?
Поэтому не заставляйте людей ждать. Это довольно противно, услышать в ответ "спасибо, не надо". Впрочем, ощущать внутри пустоту вместо надежды тоже не в кайф...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коврики для багажника автомобиля

    Автомобиль всегда должен быть ухоженным и чистым, в этом помогают очень помогают различные коврики. Например подстилка для багажника позволяет…

  • Как пить Амаретто?

    Амаретто – это знаменитый итальянский ликер с приятно-горьковатым привкусом и нотами миндаля. Этакий загадочный гость, достаточно скромный, строгий,…

  • Чудо сложного процента

    Один из помощников в инвестировании, который играет на вашей стороне и поможет вам быстрее достигать цели, – это сложный процент. И для него очень…

  • Первый полностью стеклянный небоскреб в США

    Башня Джона Хэнкока – самое высокое здание Бостона и первый полностью стеклянный небоскреб в США. Весь фасад башни был обшит пластинами из голубого…

  • Детские квадроциклы и электромобили

    Современные дети совсем не похожи на моё поколение, ведь они более продвинутые. у них есть для этого техника будущего о которой я в свои детские годы…

  • Cинонимы прилагательных

    Famous (известный) - well-known, renowned, celebrated, famed, eminent, illustrious, distinguished, noted, notorious Fast (быстрый) - quick, rapid,…

  • Жиры в нашем питании

    Почти все жиры, входящие в пищу, состоят из жирных кислот и спирта глицерина. Любой жир представляет собой смесь различных жирных кислот, комбинация…

  • Весы для взвешивания животных

    Для каждого большого предприятия необходимо качественное оборудование, которое могло бы без проблем контролироваться на всех этапах рабочего…

  • Любимое всеми Пино Гриджио

    Самый-самый популярный тип белого вина — это Пино Гриджио. Не будем рисковать и передавать ему пальму первенства, но в том, что он занимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments