margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Особенности американского правосудия

12-летний Пол Джингерич был приговорен к 25 годам тюрьмы за убийство отчима своего друга. Его судили, как взрослого человека, и о выходе на свободу он может заговорить только в 37 лет. Конечно, его преступление является шокирующим, но можно ли приговаривать 12-летнего мальчика к такому наказанию?

В американском штате Индиана это возможно. Детей здесь судят во взрослых судах (при отягчающих обстоятельствах), начиная с 10 лет. Пол хотел убежать со своим приятелями из дому, но один из них (мальчик 15 лет) пожаловался, что его отчим никогда его не отпустит. Тогда они решили его припугнуть, раздобыв пистолеты. Но все закончилось стрельбой и убийством.

И ребенку еще "повезло" - при определенном раскладе он мог сесть в тюрьму на 65 лет, чтобы надеяться на выход оттуда в 77 лет. Следующие три года Пол еще просидит в специальной тюрьме для подростков, после чего его переведут во взрослую зону. Родители не оправдывают поступок Пола и считают, что он должен понести за это ответственность. Но они категорически не согласны с тем, что ребенка нужно бросать за решетку на такой невероятный срок.

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимонный ликер

    Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров…

  • Собираетесь за покупками?

    (Сохраните, чтобы не забыть!) Я хочу купить ... - I would like to buy ... на низком каблуке - with low heels / low heeled на высоком каблуке - with…

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments