margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

ГП Украины возбудила новое уголовное дело против Януковича

Против экс-президента Украины Виктора Януковича возбудили новое уголовное дело по статье о злоупотреблении служебным положением, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Генпрокуратура инкриминирует Януковичу организацию финансирования за счет средств госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети спецсвязи на базе Укртелекома, которая, согласно условиям приватизации компании, должна была осуществляться за счет средств собственника, передает РИА «Новости».

Ярема при этом заявил, что Янукович действовал «по предварительному сговору с группой лиц», в которую входили, в частности, премьер-министр Николай Азаров, министр финансов Юрий Коболев, первый замминистра финансов Анатолий Ярковский, глава госслужбы спецсвязи и защиты информации Геннадий Резников и представители Укртелекома и общества ЕСУ. По словам Яремы, организация финансирования осуществлялась в период с октября 2010 года по июль 2013 года.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная радаотстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

В конце февраля Рада решила обратиться в Гаагу с просьбойпривлечь Януковича к ответственности. Янукович был объявлен подозреваемым в массовых убийствах и объявлен в международный розыск.

Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов.

Tags: В мире, виктор янукович, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ηевepнaя (2002) Hoминaция 🏆 Оcкap, 🔞

    Жaнp: тpиллep, дpaмa, мeлoдpaмa Эдвapдy и Koнни Caмнеp мoжнo пoзaвидoвaть: вмеcтe c вocьмилeтним cынoм, coбaкoй и дoмoпpaвительницeй oни…

  • Восстановление мышц.

    Восстановление мышц после тренировки – это довольно длительный процесс, понимание которого позволяет не допускать ошибок как во время набора мышечной…

  • ПРО ХЕРЕС

    Все Хересы классифицируются в соответствии с методом их вызревания, а также в соответствии с тем, как они купажированы, и делятся на три группы:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments