margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

На кипрском курорте более 800 человек сплясали "Калинку"

Кипрский город Айя-Напа может попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самое массовое исполнение танца «Калинка», сообщает ИТАР-ТАСС. В нем приняли участие 829 человек, которые представляли 40 местных клубов. Вместе с ними станцевали 14 участников группы «Орфей» из поселка Металлострой (Ленинградская область).

Руководитель отдела культуры муниципалитета Мария Тофини рассказала, что выступление состоялось в воскресенье на центральной улице города. Наряду с «Калинкой» были исполнены греческие танцы «Каламатьянос» и «Сиртаки».

«В заявке, поданной в Книгу, значилось, что для установления рекорда необходимо было собрать не менее 250 человек. Мы смогли выставить 829 человек», — заявила Тофини.

При этом уточняется, что Айя-Напа уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение «Сиртаки» в 2007 году, однако позднее рекорд был перебит другими городами.

Представительница муниципалитета отметила, что в данный момент город ожидает официального ответа от редакции Книги рекордов Гиннесса. Всего по подсчетам властей в празднике, на котором был установлен рекорд, приняло участие от пяти до шести тысяч человек.

Tags: кипр, патриотизм, пропаганда, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстановление мышц.

    Восстановление мышц после тренировки – это довольно длительный процесс, понимание которого позволяет не допускать ошибок как во время набора мышечной…

  • ПРО ХЕРЕС

    Все Хересы классифицируются в соответствии с методом их вызревания, а также в соответствии с тем, как они купажированы, и делятся на три группы:…

  • Общественный транспорт

    bus stop – автобусная остановка bus route – маршрут автобуса fare – плата за проезд rider – пассажир schedule – расписание transfer – абонементная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments