margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Хитромудрые "беженцы" в Подольском районе

В России сейчас появилось много беженцев с Украины. Вот и Подольский район по полученной разнарядке должен принять 1800 беженцев. Естественно, главная проблема – жильё. Местная администрация, озабоченная тем, куда ей пристроить такую кучу народа, вспомнила, что в районе идёт строительство жилья. Часть жилья, предназначенного для военнослужащих, уже готова, но не передана заказчику. И решили передать это жильё беженцам, решив проблему их размещения и выполнив команду Москвы.

Информация об этом решении, естественно, просочилась и попала к украинским гастарбайтерам, уже много лет зарабатывающих в подольском районе, но вынужденных жить на съёмных квартирах и отдавать хозяевам часть заработка. А тут такой подарок от власти. Нужно только быстренько стать «беженцами». В кратчайшие сроки народ обзавёлся справками о пересечении границы с Украиной и оформился как «беженцы».

Так что теперь гастарбайтеры, пардон «беженцы», работают там же, где и раньше, но живут в новых квартирах, за которые платит строительная фирма (электричество, газ, вода …). Тут написали жалобу в администрацию, что у них не работает лифт – мгновенно команда строителям – запустить.
Вояки остались без квартир. Строительная фирма в трансе – мало того, что не могут сдать объекты, соответственно не могут получить деньги, так ещё и оплачивают проживание этих липовых беженцев.

Да, из 1800 «беженцев» гражданство РФ оформляет один человек, у которого действительно на родине разбомбили жильё, погибла семья и нет работы.

Такой вот историей поделился сосед по даче.

Tags: В мире, беженцы, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments