margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

В Doom поиграли на … принтере



На конференции 44Con исследователь в области безопасности из компании Context Information Security - Майкл Джордон рассказал о взломе беспроводного принтера Canon Pixma, на котором получилось запустить игру Doom. Подготовка к взлому устройства заняла у хакера четыре месяца.

Canon Pixma поддерживает доступ через Интернет, благодаря чему любой человек может удаленно поверить его статус, не вводя имя пользователя или пароль. Через поисковые системы типа Shodan можно найти тысячи таких незащищенных устройств.

Майкл Джордон обнаружил, что через веб-интерфейс также обновляется прошивка принтера, и занялся расшифровкой защиты и написанием новой прошивки. В результате игру Doom удалось запустить, но палитра цветов была несколько искажена. Так как принтер Canon Pixma имеет 32-битный процессор ARM и 10 МБ "оперативки", то у хакера задумка осуществилась достаточно легко.

Копания Canon пообещала в будущем исправить обнаруженные проблемы.
На этом сайте http://www.bigbangtv.ru/ вы сможете посмотреть отличный сериал теория большого взрыва - в отличном качестве! Рекомендую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments